Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Побывавший в Сирии боец "ЧВК Вагнера" рассказал, что для вступления в ряды "вагнеровцев" нужно всего три дня. За это время заполняется анкета трудоустройства, сдаются тесты на физподготовку и необходимые анализы.

Об этом говорится в материале сайта ВВС.

По словам экс-"вагнеровца", на третий день добровольцы заполняют анкеты, в которых указывают контактные данные своих близких, с кем ЧВК должна связаться и выплатить им компенсацию, если боец в командировке погибнет. В анкетах требуют указать все пароли от аккаунтов в социальных сетях. После новички проходят собеседование со специалистом по безопасности. Если доброволец вызывает какие-то подозрения, его отправляют на дополнительную проверку на полиграфе.

После прохождения всех проверок человек попадает в штат, но контракт считается заключенным и зарплату ему начинают начислять только после получения жетона с личным номером. Наиболее востребованными, по словам побывавшего в Сирии бойца, оказываются минометчики, саперы, операторы беспилотников.

Когда "претендент" попадает в зарплатную ведомость, он может в счет будущего заработка купить в магазине, работающем тут же на базе, амуницию: бронежилет, ботинки, компас. За свой счет формируется и аптечка бойца. "Две вещи, без которых в Сирию не едут - израильский ИПП и "Целокс" (ИПП - индивидуальный перевязочный пакет; "Целокс" - гемостатическое средство для остановки кровотечений).

В начале сирийской кампании, утверждает экс-боец ЧВК, командировка могла продлиться до полугода, но в последнее время все поездки занимают строго три месяца. Еще год назад новичкам, приехавшим устраиваться на базу в Молькино без заграничного паспорта, руководство "ЧВК Вагнера" помогало оформлять их в Москве, но сейчас новичков без заграничных паспортов в штат не берут. В Сирии же никаких штампов о прилете в паспорт не ставится.

Как пишет ВВС, так было не всегда. Когда "ЧВК Вагнера" только создавалась, контракты с бойцами подписывались, о чем свидетельствует договор, который в 2014-2015 годах подписывали при трудоустройстве "вагнеровцы" перед отправкой на Донбасс.

Договор заключался с фирмой ООО "СМК" и этот документ напоминал скорее соглашение внештатного фрилансера с редакцией, чем контракт добровольца с военной компанией.
"Внештатный сотрудник принимает на себя обязательство собирать для организации информацию, не составляющую государственную или иную, охраняемую законодательством страны пребывания, тайну (далее "Информация") в зонах повышенного риска на территории Российской Федерации и за её пределами", - сказано в документе.

В то время контракты будущие бойцы ЧВК подписывали на год, документ предусматривал ежемесячную зарплату в 80 тысяч рублей, компенсацию в 300 тысяч "в случае получения внештатным сотрудником увечья или иного повреждения здоровья при исполнении им своих обязанностей", а также единовременную выплату 2 млн рублей одному из родственников в случае гибели бойца "при исполнении им своих обязанностей по настоящему договору".

После начала военной кампании в Сирии сумма компенсаций, выплачиваемых семьям погибших, выросла до 5 млн рублей.

По материалам ВВС
Фото: bbc.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше