Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Одним из ключевых организаторов неудавшегося госпереворота в Черногории во время парламентских выборов в октябре 2016 года, известным под именем Владимир "Попов", оказался сотрудник ГРУ Владимир Моисеев.

Как информирует издание "Обозреватель", такое заявление сделали журналисты-расследователи The Insider и Bellingcat. Они отметили, что Балканы были не единственным регионом, где ГРУшник участвовал в спецоперациях. Судя по всему, он также был задействован в разжигании сепаратистского конфликта в Молдавии по донбасскому сценарию, с неясными целями действовал в Польше, Болгарии и Украине.

Моисеев, отмечают в материале, имел загранпаспорт на имя Владимира Николаевича Попова, под такой же фейковой личностью он находился в розыске Интерпола.

Группа расследователей установила, что сотрудник ГРУ родился 29 мая 1980 года в Курганской области. Он учился в местной деревенской школе, отслужил в армии и поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, окончив его в звании лейтенанта.

Между 2006 и 2009 годом он перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части №48427, относящейся к спецназу ГРУ — там расположен 45-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Александра Невского полк специального назначения. В 2008 году этот полк принимал активное участие в Российско-Грузинской войне.

До 2015 года Моисеев проживал в общежитии при своей воинской части на Северо-Востоке Москвы. В 2015 году он переехал на престижный Юго-Запад, в район Черемушки, где жил в соседнем доме с предполагаемым сотрудником ГРУ Александром Мишкиным, причастном к отравлению Скрипалей.

Под именем Попова Моисеев регулярно летал в Европу, он бывал в Польше, Болгарии, Украине, Молдавии и Сербии. Время от времени он покупал билеты и под настоящим именем.

"Примечательно, что Попов-Моисеев имел две машины, одна — на имя Попова и другая — на имя Моисеева, и на обоих автомобилях висит множество неуплаченных штрафов (рискованно, ведь за долги перед государством можно получить от приставов запрет на выезд за границу в самый неподходящий для ГРУ момент). Кстати 3 из 10 неоплаченных штрафов на одну из машин относятся к нарушениям, совершенным неподалеку от штаб-квартиры ГРУ (Хорошевское шоссе, 76)", — сказано в материале.

Напомним, Черногория выдвинула официальные обвинения РФ в организации переворота в феврале 2017 года. Страна также заявила, что иностранные спецслужбы планировали убить премьер-министра Мило Джукановича.
В сентябре были названы имена организаторов путча. При этом российские власти предоставили статус беженца Анание Никичу, подозреваемому в причастности к попытке свержения власти.
Западные спецслужбы предоставили доказательства того, что Россия действительно причастна к организации госпереворота в Черногории.

Обозреватель
Фото: theins.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Гонтарева, Ложкин и Филатов вызваны «на ковер» в Генпрокуратуру по делу Крученко

На официальном сайте ГПУ были опубликованы повестки следующих подозреваемых для допроса: экс-главу Администрации президента Бориса Ложкина, заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова и экс-руководительницу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше