Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Одним из ключевых организаторов неудавшегося госпереворота в Черногории во время парламентских выборов в октябре 2016 года, известным под именем Владимир "Попов", оказался сотрудник ГРУ Владимир Моисеев.

Как информирует издание "Обозреватель", такое заявление сделали журналисты-расследователи The Insider и Bellingcat. Они отметили, что Балканы были не единственным регионом, где ГРУшник участвовал в спецоперациях. Судя по всему, он также был задействован в разжигании сепаратистского конфликта в Молдавии по донбасскому сценарию, с неясными целями действовал в Польше, Болгарии и Украине.

Моисеев, отмечают в материале, имел загранпаспорт на имя Владимира Николаевича Попова, под такой же фейковой личностью он находился в розыске Интерпола.

Группа расследователей установила, что сотрудник ГРУ родился 29 мая 1980 года в Курганской области. Он учился в местной деревенской школе, отслужил в армии и поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, окончив его в звании лейтенанта.

Между 2006 и 2009 годом он перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части №48427, относящейся к спецназу ГРУ — там расположен 45-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Александра Невского полк специального назначения. В 2008 году этот полк принимал активное участие в Российско-Грузинской войне.

До 2015 года Моисеев проживал в общежитии при своей воинской части на Северо-Востоке Москвы. В 2015 году он переехал на престижный Юго-Запад, в район Черемушки, где жил в соседнем доме с предполагаемым сотрудником ГРУ Александром Мишкиным, причастном к отравлению Скрипалей.

Под именем Попова Моисеев регулярно летал в Европу, он бывал в Польше, Болгарии, Украине, Молдавии и Сербии. Время от времени он покупал билеты и под настоящим именем.

"Примечательно, что Попов-Моисеев имел две машины, одна — на имя Попова и другая — на имя Моисеева, и на обоих автомобилях висит множество неуплаченных штрафов (рискованно, ведь за долги перед государством можно получить от приставов запрет на выезд за границу в самый неподходящий для ГРУ момент). Кстати 3 из 10 неоплаченных штрафов на одну из машин относятся к нарушениям, совершенным неподалеку от штаб-квартиры ГРУ (Хорошевское шоссе, 76)", — сказано в материале.

Напомним, Черногория выдвинула официальные обвинения РФ в организации переворота в феврале 2017 года. Страна также заявила, что иностранные спецслужбы планировали убить премьер-министра Мило Джукановича.
В сентябре были названы имена организаторов путча. При этом российские власти предоставили статус беженца Анание Никичу, подозреваемому в причастности к попытке свержения власти.
Западные спецслужбы предоставили доказательства того, что Россия действительно причастна к организации госпереворота в Черногории.

Обозреватель
Фото: theins.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше