Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Одним из ключевых организаторов неудавшегося госпереворота в Черногории во время парламентских выборов в октябре 2016 года, известным под именем Владимир "Попов", оказался сотрудник ГРУ Владимир Моисеев.

Как информирует издание "Обозреватель", такое заявление сделали журналисты-расследователи The Insider и Bellingcat. Они отметили, что Балканы были не единственным регионом, где ГРУшник участвовал в спецоперациях. Судя по всему, он также был задействован в разжигании сепаратистского конфликта в Молдавии по донбасскому сценарию, с неясными целями действовал в Польше, Болгарии и Украине.

Моисеев, отмечают в материале, имел загранпаспорт на имя Владимира Николаевича Попова, под такой же фейковой личностью он находился в розыске Интерпола.

Группа расследователей установила, что сотрудник ГРУ родился 29 мая 1980 года в Курганской области. Он учился в местной деревенской школе, отслужил в армии и поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, окончив его в звании лейтенанта.

Между 2006 и 2009 годом он перебрался в Москву, где прошел подготовку в войсковой части №48427, относящейся к спецназу ГРУ — там расположен 45-й отдельный гвардейский разведывательный ордена Александра Невского полк специального назначения. В 2008 году этот полк принимал активное участие в Российско-Грузинской войне.

До 2015 года Моисеев проживал в общежитии при своей воинской части на Северо-Востоке Москвы. В 2015 году он переехал на престижный Юго-Запад, в район Черемушки, где жил в соседнем доме с предполагаемым сотрудником ГРУ Александром Мишкиным, причастном к отравлению Скрипалей.

Под именем Попова Моисеев регулярно летал в Европу, он бывал в Польше, Болгарии, Украине, Молдавии и Сербии. Время от времени он покупал билеты и под настоящим именем.

"Примечательно, что Попов-Моисеев имел две машины, одна — на имя Попова и другая — на имя Моисеева, и на обоих автомобилях висит множество неуплаченных штрафов (рискованно, ведь за долги перед государством можно получить от приставов запрет на выезд за границу в самый неподходящий для ГРУ момент). Кстати 3 из 10 неоплаченных штрафов на одну из машин относятся к нарушениям, совершенным неподалеку от штаб-квартиры ГРУ (Хорошевское шоссе, 76)", — сказано в материале.

Напомним, Черногория выдвинула официальные обвинения РФ в организации переворота в феврале 2017 года. Страна также заявила, что иностранные спецслужбы планировали убить премьер-министра Мило Джукановича.
В сентябре были названы имена организаторов путча. При этом российские власти предоставили статус беженца Анание Никичу, подозреваемому в причастности к попытке свержения власти.
Западные спецслужбы предоставили доказательства того, что Россия действительно причастна к организации госпереворота в Черногории.

Обозреватель
Фото: theins.ru

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше