Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Министерство финансов Украины, благодаря верификации социальных выплат, с начала года предотвратило неэффективное использование 5,9 млрд грн бюджетных средств и вернуло в бюджет 46,5 млн грн.

Об этом сообщает издание "Апостроф" со ссылкой на сайт Министерства финансов.

Отмечается, что за этот период министерство направило около 7,5 млн рекомендаций по проверке достоверности информации, представленной получателями субсидий.

По информации Минфина, проверки получателей жилищно-коммунальных субсидий в январе-сентябре показали, что более 68 тыс. человек получают несколько субсидий по разным адресам. Также, в качестве иллюстрации, в Минфине привели пример, как гражданин купил автомобиль Mercedes-Benz стоимостью более 1,3 млн грн и при этом оформил субсидию в размере 2 тыс. грн.

"Таких случаев много, и это несправедливо. Остановка процесса верификации приведет к росту злоупотреблений средствами налогоплательщиков", - прокомментировал заместитель министра финансов Юрий Гелетий.

В Минфине подчеркнули, что проводимая с 2016 года верификация соцвыплат позволяет государству выявить мошенников в этой сфере и направить средства тем, кто действительно нуждается в помощи.

При этом отмечается, что Минфин никоим образом не вмешивается в личную или семейную жизнь граждан, так как работает с данными, полученными до 11 октября 2018 года на основании действующих нормативно-правовых актов.

Также сообщается, что для комплексного урегулирования вопросов верификации Минфин разработал и подал на рассмотрение Кабинета министров соответствующий законопроект, а также завершает внедрение новой современной автоматизированной информационно-аналитической платформы, которая значительно повысит оперативность, качество и прозрачность процесса верификации.

Апостроф
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше