Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


На неподконтрольных Украине территориях Донбасса после псевдовыборов и перестановки в верхушке группировки террористов "ДНР" реальные рычаги управления экономикой окончательно перешли в структуру "Внешторгсервис", которую связывают с беглым украинским олигархом Сергеем Курченко.

Как передаёт "Радио Свобода", "Внешторгсервис" – фирма с югоосетинской регистрацией, которая с прошлого года руководит практически всеми шахтами и заводами на оккупированной территории. Добытый уголь и готовый металл затем попадает в Россию.

В то же время монополистом на поставку и продажу продукции с оккупированных районов Донецкой и Луганской областей стала фирма "Газ-альянс" Курченко. Таким образом, по словам экспертов, структуры беглого олигарха фактически контролируют всех промышленных гигантов на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Я в этом абсолютно убежден... Только тот, кто умел делать бизнес на той территории, может продолжать его там делать. Надо не забывать, что бизнес там тоже был монополизирован. То есть была одна монополия, а сегодня эту монополию переназначили", – заявил директор Украинского института будущего Игорь Андрусив.

Под властью и.о. председателя незаконной группировки "ДНР" Дениса Пушилина процесс монополизации только ускорился. Одним из первых его указов стала передача Докучаевского флюсо-доломитного комбината "Внешторгсервису". Таким образом, Пушилин фактически ликвидировал торговый дом "Уголь Донбасса", который был подконтрольным бывшему подельнику убитого Александра Захарченко – Александру Тимофееву ("Ташкент").

"В итоге все финансовые потоки окончательно переходят из-под контроля местных боевиков в руки российским бенефициарам "Внешторгсервиса". Это как Ост-Индская компания, колониальная. Будет управление: где-то номинальный местный вождь, якобы представляющий интересы местного населения, и такая огромная корпорация, которая будет заниматься зарабатыванием денег", – резюмировал аналитик "Кальмиусской группы" Виталий Сизов.

Радио Свобода
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше