Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.

Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба студии в Facebook.

"Мы оспаривали и штраф и проверку во всех инстанциях, на всех эфирах детально объясняли, что и как нарушила налоговая. На прошлой неделе мы, наконец-то, добились окончательного результата. Правда, назвать его победой или поражением довольно сложно", - говорится в сообщении.

В студии отметили, что Верховный суд Украины снял с них 13 млн. грн. штрафа, однако признал саму проверку законной. "Из-за проведения этой незаконной проверки и наложения штрафных санкций, против нас были возбуждены уголовные дела. В том числе и против Савика Шустера. В результате чего мы были вынуждены закрыть наш телеканал 3s.tv. Инвесторы боялись инвестировать в компанию, которую налоговая обвиняет в нарушениях. Без работы остались сотни сотрудников студии", - отметили в пресс-службе.

В студии добавили, что им "не придется платить надуманные штрафы", однако "покрытие нарушений налоговой" усложняет работу честного бизнеса в Украине.

Напомним, 15 января 2016 года телеведущий Савик Шустер сообщил, что получил повестку о вызове в следственное управление финансовых расследований налоговой инспекции по уголовному делу. Налоговая служба сочла подозрительным, что "Савик Шустер Студия" продала Национальной телекомпании Украины свои программы по цене ниже рыночной (за 12 гривен) и обвинила студию в уклонении от уплаты налогов, затребовав возмещения в размере более 13 млн гривен. Студия обжаловала это решение.

Как сообщалось ранее, Шустеру запретили работать в Украине из-за открытого против него уголовного дела.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше