Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.

Как действовать украинским водителям в случае ДТП с автомобилями на европейской регистрации, рассказал в эфире "ObozTV" глава Ассоциации страховщиков Украины Леонид Хорин.

По его словам, если у водителя евроавто нет полиса "автогражданки", тогда пострадавший может предъявить к нему требования в виде обычного гражданского иска, без участия страховых компаний.
"Взять фамилию этого водителя, техпаспорт, все необходимые документы, и на основании этих документов подавать в суд требование о компенсации ущерба, — объяснил Хорин. - Если у водителя на еврономерах есть полис "автогражданки", тогда в действие вступает его страховая компания и в обычном порядке начинается процесс рассмотрения вопросов компенсации пострадавшей стороне".

Эксперт также отметил, что если евроавто скроется с места ДТП, разыскать его и возместить ущерб будет крайне проблематично.
"В таких случаях у водителя пострадавшей машины остается шанс, если был полис КАСКО, было застраховано "железо". Тогда водитель может предъявить требование к своей страховой компании компенсировать ущерб, даже если виновник ДТП с места происшествия скрылся", — объяснил он.

При этом Хорин отметил, что водители евроавто могут страховать свои машины в Украине на общих основаниях: "Никакой разницы нет. Приходит водитель в страховую компанию, у него есть машина, хочет застраховать… Даже если не он владелец — все равно может застраховать".

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше