Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Задержана банда из восьми человек, которая терроризировала Киев обстрелами и поджогами.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУНП в Киеве, в настоящее время доказана причастность задержанных к совершению десяти правонарушений, среди которых - выстрелы из гранатометов в офисы строительной фирмы, в помещение предприятия и ресторана, поджоги торговых киосков и автомобилей, а также незаконное снабжение и сбыт боеприпасов из зоны проведения операции объединенных сил.

Сотрудники столичной полиции совместно со Службой безопасности Украины во процессуальным руководством прокуратуры города Киева задокументировали преступную деятельность группы лиц, участники которой в 2018 году на территории столицы совершали тяжкие преступления, направленные на препятствование хозяйственной деятельности предприятий и учреждений.

«Благодаря слаженной работе всех ведомств в рамках расследования уголовного производства проведен ряд гласных и негласных следственных действий и розыскных мероприятий, а затем задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины восемь мужчин в возрасте от 21-го до 46-ти лет из разных регионов страны, а также среди них есть уроженцы Беларуси и Российской Федерации. Организатором банды был гражданин РФ», - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, проведен ряд обысков, во время которых у фигурантов изъяли вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе и среди выявленных у фигурантов денег были купюры, которые использовались при проведении оперативной закупки у них боеприпасов: для конспирации их реализация происходила через так называемые закладки на территории Запорожской области.

«У них также изъяли оружие и комплектующие к нему, патроны, наборы отмычек и магнитных ключей, мобильные телефоны, схемы с изображениями, которые они обстреливали из гранатометов, мобильные телефоны, ноутбуки и автомобили, которые использовались при совершении преступлений, а также вещества, похожие на наркотики», - отметил Андрей Крищенко.

Сейчас правоохранители работают над установлением возможных сообщников злоумышленников и заказчиков этих преступлений.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 257 (Бандитизм), ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал им на время следствия меры пресечения в виде ареста.

За серию тяжких правонарушений злоумышленникам грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

СЛЕД.net.ua
Фото: Screen Youtube

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Две связанные кровными узами компании ООО «Продукты для всех» и ЧП «Товарная база» вели очень успешный бизнес – их договорные обязательства составили более 30 млн. гривен и это несмотря на дату их рождения, конец 2018 года. Ведь количество свиданий-закупок составило 205 раз за такой короткий период.

Это уже 3-ье поколение кровников фирм – конспираторов. Их предшественники 2017 года .

Разыскиваемый Интерполом Денис Иванов жестко подставил «пиарщицу» СКМ Наталью Емченко

Известный и авторитетный украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге на Youtubeобнародовал данные о том, что «черный пиарщик» Денис Иванов, находящийся в международном розыске по линии Интерпола, сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше