Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В Украине участились случаи воровства денег с банковских карт благодаря покупкам их владельцев через Интернет. Эксперты дали совет, как можно себя обезопасить.

Как сказано в материале издания "Обозреватель", важно не использовать основную карту для платежей онлайн. По словам операционного директора 10Guards Виталия Якушева, для этого можно завести отдельный счет, рассчитанный специально для покупок в Сети. При этом пополнять его стоит только в тот момент, когда вы собираетесь что-либо покупать.

"В таком случае, даже если информация по вашей карте попадет в руки злоумышленников, вы сможете заморозить последний платёж и не потеряете деньги, в крайнем случае – потеряете сумму одного транша", – пояснил эксперт.

Кроме того украинцам советуют всегда пользоваться магазинами, адреса которых находятся на доменах "ua" или "com". Поскольку такие ресурсы легче проследить и потом их владельцев можно будет привлечь к ответственности.

"Важно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользовался сайтом. Причем не стоит обращать внимание на отзывы непосредственно на площадке магазина – найдите по названию магазина упоминания о нем в социальных сетях, на форумах либо в СМИ", - сказано в материале.

Большой проблемой является и тот факт, что мошенники создают сайты, которые внешне дублируют популярных продавцов, а на самом деле являются фишинговыми. Такие порталы воруют данные банковской карты. "Жертва" думает, что вводит данные своей карты, номер, срок действия, CVV-код и пароль для того, чтобы оплатить на сайте, но эту информацию копирует специальная программа, а потом с карты снимают деньги.

Чаще всего, после жалобы правоохранителям, киберполиция сайт закрывает, но уже через несколько дней мошенники открывают похожий с другим адресом.

Обозреватель
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше