Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Принятый Верховной Радой законопроект об ужесточении ответственности за ввоз авто на еврономерах в Украину содержит лазейку для потенциальных нарушителей.

Об этом рассказала в эфире "ObozTV" юрист Ольга Николаенко.

По словам эксперта, не совсем понятно, как будут работать штрафы за нарушение правил ввоза еврономеров.
"Как известно, согласно с Конституцией и нормами Таможенного кодекса, законы, ужесточающие ответственность, обратной силы не имеют. В новом законопроекте предусмотрено, что срок привлечения к ответственности считается с момента выявления правонарушения. Любой гражданин может сказать: извините, я ввез его год назад и не знал", — объяснила юрист.

Николаенко напомнила, что ужесточение ответственности для "евроблях" предусматривается в законопроекте №8488: "В три статьи Таможенного кодекса вносятся изменения и дополнения — по передаче транспортного средства, по нарушениям срока транзита и нарушениям срока временного ввоза".

"Штрафы предусмотрены очень большие и даже с конфискацией транспортного средства, если превышение идет больше чем на 30 суток… Предусматривается также альтернативная санкция — штраф в 170 тыс. грн либо конфискация. Понятно, что суды в большинстве будут применять конфискацию", — рассказала эксперт.

Обозреватель
Фото: obozrevatel.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше