Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Первый заместитель главы Службы безопасности Павел Демчина проиграл апелляцию против главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на ЦПК, Апелляционный суд Киева принял решение 30 октября.

"Демчина требовал защитить его честь и достоинство, признав недостоверным текст поста, размещенного Шабуниным на своей странице в сети Facebook", – говорят активисты.

Заместитель председателя СБУ просил признать недостоверной и унижающей честь, достоинство и деловую репутацию, а также опровергнуть информацию с поста Шабунина.

Весной 2017 года активист распространил в соцсети журналистское расследование про Демчину. Шабунин пересказал изложенную в материале информацию про дорогое имущество, которое якобы принадлежит сотруднику СБУ.
В марте 2017 года "Слідство.Інфо" сообщило, что Павел Демчина, который возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, официально живёт в ведомственном общежитии СБУ, хотя его жена Ольга Воловчук живет в роскошном загородном особняке и владеет элитными автомобилями.
После этого в СБУ заявили, что Демчина опровергает эту информацию и сам обратился в НАБУ с просьбой проверить такие сообщения.

"Схемы" опубликовали расследование, в котором говорилось, что Демчина, находясь под следствием НАБУ, приобрёл внедорожник Range Rover Sport стоимостью более 30 тысяч долларов.

13 сентября 2018 года Демчина заявил, что НАБУ подготовило ему подозрение, и назвал это преступлением.
Позже НАБУ подтвердило подозрение в незаконном обогащении Демчины. В бюро считают, что официальные доходы первого заместителя главы СБУ были несоизмеримо с затратами.

В свою очередь, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении детектива, который подготовил сообщение о подозрении Демчине.

Украинская правда
Фото: BBC.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше