Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Брат депутата от БПП Мустафы Найема, адвокат Маси Найем подтвердил, что Мустафа, у которого произошёл конфликт с чеченцами в центре Киева, оценил свое лицо в 3,2 миллиона гривен.

"Мы действительно подали гражданский иск в рамках уголовного дела против троих нападавших на Мустафу, но гражданский иск в рамках уголовного - это о возмещении ущерба, нанесенного моему брату уголовным преступлением", - сказал Маси Найем в комментарии изданию "Страна".

По его словам, иск о компенсации это только часть претензий к напавшим.
"А по уголовному производству, по которому досудебное расследование уже завершено и обвинительный акт относительно трех нападавших уже передан в суд, будет отдельное решение суда. Уголовное же дело относительно Магомеда (который ударил Мустафу) сейчас находится все еще на стадии досудебного расследования. Сейчас он в розыске и почему-то "внезапно" начал передавать свое имущество в ипотеку. То есть сейчас есть два производства: одно по трем нападавшим и это дело уже передано в суд, а другое - относительно лица, который нанес удар в челюсть и мигом сбежал из страны", - уточнил Маси Найем.

Адвокат нападавших рассказал журналистам, что удивлен размером компенсации. "Иск состоит из материального ущерба, который ничем не аргументирован, только сумма. Он хочет за удар в лицо 3,2 млн грн, и это - самый большой ущерб за всю историю Украины. Я расцениваю это как непомерное желание подороже продать свой фейс", - заявил адвокат Олег Ищенко, который представляет интересы одного из обвиняемых по делу об избиении депутата Саитова Ахмета.

Ранее сообщалось, что нападавший на нардепа Найема сбежал из Украины через 2 часа после драки.

Страна
Фото: kiev.informator.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше