Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Должностные лица авиакомпании "Международные авиалинии Украины" завладели средствами аэропорта "Борисполь", нанеся более 10 миллионов гривен ущерба государству.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook, между МАУ и аэропортом был заключен договор о совместной деятельности по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов, которую осуществляли работники компании.

"На разнице объёма работ государству нанесен ущерб на сумму более 10 миллионов гривен. Прокуратурой Киевской области совместно с работниками СБУ проведены санкционированные обыски по местам жительства фигурантов уголовного производства", – проинформировала Сарган.

По ее словам, бывшему вице-президенту авиакомпании сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц и в особо крупном размере).

"В настоящее время решается вопрос об объявлении подозрения другим соучастникам преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", – резюмировала Сарган.

СЛЕД.net.ua
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше