Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев


В Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в работе на российскую разведку с конца 1990-х годов.

Как пишет издание "Вести", расследование ведется в отношении 70-летнего полковника в отставке, который передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. Кроме того, он поставлял детальную информацию о многих высокопоставленных военных.

За свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 тысяч евро. В Минобороны Австрии признали, что "этот исключительный случай действительно имеет место".
"Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас разоблачен", - заявили в военном ведомстве.

Офицер каждые две недели выходил на связь со своим связным в российских спецслужбах "Юрием" и передавал ему секретные документы. Как отметили в Службе армейской контрразведки Австрии, предотвратить шпионаж полковника удалось после того, как российские спецслужбы передали ему сигнал, что австрийская сторона его раскрыла.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и глава Минобороны страны Марио Кунасек, комментируя произошедшее, осудили Россию за ее подход. По словам Курца, "это просто невозможно".

А Кунасек намерен вызвать к себе военного атташе России. Он отметил, что "шпионская деятельность против нейтральной страны недопустима".

Однако он согласился с тем, что и после холодной войны нейтральные государства являются целью шпионажа. Это происшествие, по его мнению, "демонстрирует, насколько важна плотная и эффективная сеть безопасности".
"Данный случай для нас стал поводом усилить меры контрразведки в сфере киберобороны", - резюмировал Марио Кунасек.

Вести
Фото: vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Игорь Смешко и его участие в коррупционных схемах

Игорь Смешко, предводитель партии "Сила и Честь" будучи только на высоких должностях, погряз в большом количестве коррупционных схем и это всплыло наружу.
Подробней об этом показывается в видео, которое выложен на YouTube-канале ГляделкаUA.

На госпредприятии "Радиоизмеритель", которое входит в сообщество "Укроборонпром", была проведена проверка государственной аудиторской службой начиная с 2014 – по 2019 год. В результате чего было найдено большое количество финансовых правонарушений.

Такой информацией поделилась Ольга Евстигнеева, журналистка экспертной организации StateWatch, исходя из результатов аудиторской проверки.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше