Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в работе на российскую разведку с конца 1990-х годов.

Как пишет издание "Вести", расследование ведется в отношении 70-летнего полковника в отставке, который передавал российской военной разведке информацию о миграционном кризисе, австрийской военной авиации и артиллерийских системах. Кроме того, он поставлял детальную информацию о многих высокопоставленных военных.

За свои услуги полковник из Зальцбурга получил около 300 тысяч евро. В Минобороны Австрии признали, что "этот исключительный случай действительно имеет место".
"Мы очень рады, что этот подозреваемый сейчас разоблачен", - заявили в военном ведомстве.

Офицер каждые две недели выходил на связь со своим связным в российских спецслужбах "Юрием" и передавал ему секретные документы. Как отметили в Службе армейской контрразведки Австрии, предотвратить шпионаж полковника удалось после того, как российские спецслужбы передали ему сигнал, что австрийская сторона его раскрыла.

Канцлер Австрии Себастьян Курц и глава Минобороны страны Марио Кунасек, комментируя произошедшее, осудили Россию за ее подход. По словам Курца, "это просто невозможно".

А Кунасек намерен вызвать к себе военного атташе России. Он отметил, что "шпионская деятельность против нейтральной страны недопустима".

Однако он согласился с тем, что и после холодной войны нейтральные государства являются целью шпионажа. Это происшествие, по его мнению, "демонстрирует, насколько важна плотная и эффективная сеть безопасности".
"Данный случай для нас стал поводом усилить меры контрразведки в сфере киберобороны", - резюмировал Марио Кунасек.

Вести
Фото: vesti-ukr.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше