Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В августе 2018 года Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заинтересовалась подробной информацией о всех членах Кабинета министров Владимира Гройсмана.

Как пишет "Экономическая правда", об этом говорится в письме заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимира Кривенко, которое распространил глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

В частности, САП просила Кабмин предоставить сведения о назначенных с январе 2016 года по конец августа 2018 года исполняющих обязанности министров, первых заместителей, заместителей министров, секретарей Кабмина и их заместителей.

Кроме личных данных, САП просила предоставить номера приказов о назначении и актуальную информацию, работают ли еще эти люди на указанных должностях.

Прокуроры также требовали информацию об уволенных с указанных должностей в течение того же периода. Кабмин также должен был указать основания, почему чиновники были уволены, и предоставить номера приказов об увольнении.

К слову, такие же сведения САП просила предоставить в отношении руководителей органов центральной исполнительной власти, которые не являются членами Кабмина, и их заместителей.

"Таким образом САП ищет фигурантов уголовных производств из-за поданных с опозданием деклараций или изменений к ним", - считает Каневский.

Согласно закону "О предупреждении коррупции", чиновник в следующем году после увольнения должен подать декларацию за прошлый год. Несвоевременная подача декларации нарушает статью 366-1 Уголовного кодекса "декларирование недостоверной информации", согласно которой максимальное наказание - это лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В прокуратуре такой массовый сбор информации о топ-чиновниках объяснили особенностями законодательства, которым "органы прокуратуры отнесены к специально уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции".

Экономическая правда
Фото: korrespondent.net

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше