Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Мама изнасилованной и убитой 15-летней Алисы Онищук из поселка Покотиловка Харьковской области нашла кроссовку дочери, когда проходила по той же дороге, что и ее ребенок.

Как стало известно "Фактам", в тот роковой день Алиса собиралась ехать в Харьков на учебу на электричке. Примерно в 7 утра девочка вышла из дома. До станции нужно было пройти по дорожке, проложенной сквозь заросли, потом перейти через трассу. Электричка в Харьков отправлялась в 07:20. Мама девочки собиралась ехать в город на следующем поезде, буквально несколько минут спустя. Женщина также шла через заросли, когда неожиданно возле небольшого мостика через ручей обнаружила кроссовку дочки. Перепуганная Виктория тут же набрала номер мобильного Алисы, но он был вне зоны доступа.

Женщина начала прочесывать заросли вокруг места, где нашла обувь, но безрезультатно. В колледже час спустя Виктории сообщили, что Алиса на занятиях так и не появилась. К поискам подключились местные жители. Вечером мама девочки обратилась в полицию.

Тело Алисы оперативники нашли только на следующее утро. На лице студентки были видны следы побоев, девочка была без обуви. Вторую кроссовку Алисы обнаружили в кустах, в нескольких десятках метров от тела.

Местный активист Андрей Резуненко прошел весь путь от дома девочки до железнодорожной станции. По его утверждению, кроссовки Алисы были обнаружены по другую сторону дороги. Создавалось такое впечатление, что девочка, убегая от кого-то, сняла обувь.

"Я не видел следов, чтобы девочку тащили через заросли, — говорит Андрей. — Если бы неизвестный убил Алису по эту сторону дороги, то как бы он доставил ее тело на другую сторону? Тут часто ездят машины. Мужчина, перетаскивающий девочку-подростка через трассу, не мог не вызвать подозрений. Получается, что Алиса, убегая от маньяка, могла потерять обувь. Но добежать до железнодорожной платформы, где ее могли спасти пассажиры, она не успела всего каких-то три сотни метров… Либо же убийца сначала забрал обувь жертвы с собой, как сувенир, но по дороге все-таки выбросил кроссовки в кусты".

Правоохранители собираются опросить 9 тысяч возможных свидетелей. К поискам убийцы подключились и активисты общественной организации "Дари добро", которые просили водителей, проезжавших 2 ноября в районе поселка Бабаи Харьковской области, пересмотреть видеорегистраторы, надеясь заметить на обочинах дороги людей, среди которых могла быть и Алиса.

Как сообщалось ранее, под Харьковом зверски убили школьницу. В поисках убийцы задействована Нацгвардия.

Факты
Фото: соцсети

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше