Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Детективы Национального антикоррупционного бюро считают, что народный депутат, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко скрывал признаки обогащения за сдачей в аренду жилья бывшему члену парламента от Партии регионов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение Соломенского районного суда города Киева, .

В ходатайстве указывается, что Ляшко, его гражданская жена и мама приобрели в собственность ряд ценных объектов недвижимого и движимого имущества, стоимость которых значительно превышает их доходы. Также указывается, что в январе 2017 года лидер «радикалов» купил жилой дом площадью 357,1 кв. м и два земельных участка площадью 0,45 га и 0,14 га общей стоимостью 15 млн грн. При этом общий размер доходов нардепа с 1 квартала 1999 года по 1 квартал 2017 года составил 3,40 млн грн, из них 991,79 тыс. грн получены в 2010 году от продажи недвижимого имущества.

Детектив также отмечал, что в декларации Ляшко за 2015 год указаны большие суммы сбережений наличными, а именно: 740 тыс. долл., 90 тыс. евро и 890 тыс. грн. у него и $200 тыс., €40 тыс., 760 тыс. грн у гражданской жены.

Кроме того, в НАБУ установили, что Ляшко владел квартирой общей площадью 449,5 кв. м и машиноместом в подземном паркинге площадью 23,6 кв. м. В конце августа 2017 года он их продал. В реестре деклараций лидер «радикалов» подал сообщение об изменении имущественного состояния, в котором отразил доход от отчуждения недвижимого имущества в 15,91 млн грн от экс-нардепа от Партии регионов Александра Рыженкова. В начале августа 2018 год он получил еще 16 млн грн от Рыженкова за отчуждения недвижимого имущества.

Также Ляшко на протяжении 2017 года получал от экс-нардепа Рыженкова по 270 тыс. грн ежемесячно за сдачу имущества в аренду. Таким образом, он получил 2,13 млн грн доходов. Однако в Бюро имеют достаточные основания полагать, что эти выплаты могут быть частью схемы по сокрытию признаков незаконного обогащения при приобретении Ляшко частного дома и земли в селе Козин Киевской области. В связи с этим у детективов возникла необходимость получения документов и информации относительно оснований приобретения Ляшко квартиры общей площадью 449,5 кв. м и машиноместа в подземном паркинге, а также происхождения наличных, указанных в декларации за 2015 год.

В ходатайстве детективы просили доступ предоставить временный доступ к документам частного нотариуса, который прекратил нотариальную деятельность, а ранее удостоверял договора купли-продажи нардепом вышеуказанной квартиры и машиноместа. Судья ходатайство удовлетворил.

Слово и Дело
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше