Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Детективы Национального антикоррупционного бюро считают, что народный депутат, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко скрывал признаки обогащения за сдачей в аренду жилья бывшему члену парламента от Партии регионов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на решение Соломенского районного суда города Киева, .

В ходатайстве указывается, что Ляшко, его гражданская жена и мама приобрели в собственность ряд ценных объектов недвижимого и движимого имущества, стоимость которых значительно превышает их доходы. Также указывается, что в январе 2017 года лидер «радикалов» купил жилой дом площадью 357,1 кв. м и два земельных участка площадью 0,45 га и 0,14 га общей стоимостью 15 млн грн. При этом общий размер доходов нардепа с 1 квартала 1999 года по 1 квартал 2017 года составил 3,40 млн грн, из них 991,79 тыс. грн получены в 2010 году от продажи недвижимого имущества.

Детектив также отмечал, что в декларации Ляшко за 2015 год указаны большие суммы сбережений наличными, а именно: 740 тыс. долл., 90 тыс. евро и 890 тыс. грн. у него и $200 тыс., €40 тыс., 760 тыс. грн у гражданской жены.

Кроме того, в НАБУ установили, что Ляшко владел квартирой общей площадью 449,5 кв. м и машиноместом в подземном паркинге площадью 23,6 кв. м. В конце августа 2017 года он их продал. В реестре деклараций лидер «радикалов» подал сообщение об изменении имущественного состояния, в котором отразил доход от отчуждения недвижимого имущества в 15,91 млн грн от экс-нардепа от Партии регионов Александра Рыженкова. В начале августа 2018 год он получил еще 16 млн грн от Рыженкова за отчуждения недвижимого имущества.

Также Ляшко на протяжении 2017 года получал от экс-нардепа Рыженкова по 270 тыс. грн ежемесячно за сдачу имущества в аренду. Таким образом, он получил 2,13 млн грн доходов. Однако в Бюро имеют достаточные основания полагать, что эти выплаты могут быть частью схемы по сокрытию признаков незаконного обогащения при приобретении Ляшко частного дома и земли в селе Козин Киевской области. В связи с этим у детективов возникла необходимость получения документов и информации относительно оснований приобретения Ляшко квартиры общей площадью 449,5 кв. м и машиноместа в подземном паркинге, а также происхождения наличных, указанных в декларации за 2015 год.

В ходатайстве детективы просили доступ предоставить временный доступ к документам частного нотариуса, который прекратил нотариальную деятельность, а ранее удостоверял договора купли-продажи нардепом вышеуказанной квартиры и машиноместа. Судья ходатайство удовлетворил.

Слово и Дело
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше