Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Нешуточный скандал разгорелся вчера вечером в социальных сетях вокруг семьи заместителя главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александра Варченко. Студентка КПИ Наталья Бурейко обвинила его в сексуальных домогательствах и угрозах, и выложила скрины их переписки. Девушка призвала общественность не проходить мимо, так как она не знает, что делать с высокопоставленным чиновником и опасается за свою жизнь.

Как сообщает издание «Вести», сегодня утром стало известно, что девушка… исчезла. Связи с ней нет.

«В последние недели моя жизнь превратилась в ад. Всё это какой-то сюрреализм и напоминает или неудачный розыгрыш, или фильм ужасов. Всё началось с рандомного свайпа в Tinder и ненавязчивого общения по вечерам. Так я познакомилась с ним, с Александром. Сперва, он казался галантным мужчиной и джентельменом, осыпал комплиментами и присылал открытки, хвастался своими связями и положением в обществе. Затем начал навязчиво и агрессивно настаивать на сближении, за которое обещал меня "озолотить". После того как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня везде. Это было похоже на угрозы в Интернете от обиженного человека, но они не прекратились. Александр не успокоился. Каким-то образом он узнал обо мне всё. Адреса меня и моих близких, номера телефонов, стал писать смс-ки и требовать контакты, угрожая физической расправой. А вчера мне прислали цветы и отрубленные птичье лапы. Александр написал, что это он.

После того как я заблокировала его в Тиндере, мне начали приходить сообщения с незнакомых номеров в Viber и Telegram. Все эти номера я блокировала, но сообщения с угрозами начали приходить уже моим родственникам, знакомым... Александр нашел меня в соцсетях и узнал номера телефонов этих людей. Догадываюсь, что для него это было не трудно, учитывая то, кем он является. Данного человека зовут Александр Варченко. Полная его должность называется: "заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины". На данный момент я беззащитна и не знаю к кому обратиться. Я не знаю, что мне делать. Понимаю бесперспективность обращений в полицию, учитывая его должность и описанные им связи. Мне и моим близким угрожают. Пожалуйста, помогите», - написала на своей страничке студентка.

На представленных скринах некий «Александр» пишет, что напился, чтобы Наталья ехала к нему, он хочет интима, за это он купит ей дом и она будет отдыхать в лучших ресторанах. На отказ девушки следует неадекватная реакция и угрозы. Также Наталья сфотографировала посылку с куриными лапами и цветы.

Практически сразу в комментарии к Наталье пришли боты, которые начали писать, что публикация фейк и Наталья лжет. Интересно, что большинство ботов, судя по профилям и именам, из Латинской Америки.

«Зря ты это сделала. Та не понимаешь, куда лезешь. Удали по нормальному или буду говорить по другому, тварь» - по словам девушки, такие угрозы она получила в ответ на свою публикацию.

Александр Варченко действительно работает высокопоставленным чиновником в бывшем УБЭП. А его жена Ольга Варченко - занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований.

К слову, пользователи социальных сетей возмутились таким поведением чиновника. А ночью он сам на собственной страничке прояснил ситуацию и назвал ее провокацией.
"7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты."
«Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велась эта провокационная переписка с Натальей Бурейко. Думаю, что эта информационная атака связана с тем, что моя гражданская жена, Ольга Варченко занимает пост первого заместителя Главы Госбюро расследований и многим стала костью в горле. О провокациях и грязных медийных атаках она заявляла публично буквально недавно. Подозреваю, что это только начало. Я готов дать исчерпывающие показания правоохранительным органам по факту этой провокации, о чем мною сделано соответствующее заявление. Я люблю свою семью и не позволю никому использовать мое имя в целях подлых провокаций», - написал Варченко.

Поддержал коллегу и советник министра МВД Антон Геращенко.
"Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что высокопоставленый сотрудник Нацполиции Александр Варченко угрожает молодой девушке, студентке Наталье Бурейко. Присылает ей отрезанные куриные лапки, как подтверждение реальных угроз в ее адрес, после отказа от его сексуальных домогательств и угрожает, что Наталью ждет судьба Кати Гандзюк. Наталья Бурейко - реальный человек. Она студентка КПИ, приехала в Киев из города Чаплынки, Херсонской области. Подрабатывает в модельном агентстве. Александр Варченко, 1977 года рождения, сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции. Женат на Ольге Варченко, первом заместителе Главы Государственного Бюро расследований. Воспитывает 12-летнего сына", - описал Варченко Геращенко.

"Судя по всему и Александр Варченко и Наталья Бурейко и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации. Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистриван аккаунт в социальной сети знакомств. Затем была начата переписка с потенциальной жертвой - молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко. Переписка началась с традиционных заигрываний, но затем режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени А. Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения. В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции." - считает нардеп.

Цель провокации ясна:

1. Втоптать в грязь семью Варченко с учетом того, насколько важный пост занимает жена Александра - Ольга. Мол, - муж первого зам главы ДБР - неадекват и сексуальный маньяк.

2. Возбудить очередную волну ненависти в обществе к Национальной полиции. Как вы такое допустили?! Кто у вас там в полиции работает и так далее.

"Те, кто пользуются социальными сетями знакомств знают, что, как правило, там никто не регистрирует аккаунты на свои имена в целях конфиденциальности. Никакой сложности не представляет взять фотографию любого, кто читает сейчас этот пост, зарегистрировать под вашим именем с вашим фото аккаунт в социальной сети знакомств и начать сначала флиртовать, а затем угрожать от Вашего имени. Судя по всему так произошло и в данном конкретном случае. Впереди в год выборов и борьбы за власть, нас ждет не мало таких информационных провокаций. Поэтому, очень важно, чтобы пользователи социальных сетей развивали в себе критическое мышление и не верили всему что пишут там. Далее, в рамках криминального производства, будет выяснено кто и с какой целью совершил это преступление и запугивал Наталью Бурейко. Наталье ничего не угрожает со стороны Национальной полиции. Наоборот полицией будет сделано все возможное для того, чтоб найти злоумышленников опрашивавших эту грязную, циничную провокацию", - написал Антон Геращенко.

Но пользователи полицейским не верят.
«Пока мы все спали, единственный в стране честный полицейский из великолепного подразделения защиты экономики написал второй в жизни пост в котором, конечно же, сообщает, что он не причем и это все хакеры. История не такая простая, как могло показаться на первый взгляд. Там даже по комментариям видно несколько волн ботов. От примитивных специальных до не очень. Много и подозрительных активностей от не ботов. Посмотреть бы через граф на все это. Я, как и многие из вас, знаю немало историй про украинских людей в погонах и многие из них в тысячи раз абсурднее, чем просто домогаться студентки под своим открытыми профилем. Потому только поэтому считать, что это фейк я бы не стал. Хотя и утверждать обратное без какого либо фактажа тоже сложно. Лично меня в этой истории пока пугает то, что не могут найти девочку. А она реальная - это уже точно. И, конечно, удивляет насколько многие нефейковые личности легко отшучиваются на эту тему. Что бы там не произошло - это уже нереально контролировать и к процессу может подключиться кто угодно.
Вопрос, что будет, когда ее найдут и какую историю нам раскажут о том, как "все было на самом деле". А в то, что мы узнаем правду лично я очень сомневаюсь», - написал известный блогер и владелец издания о криптовалютах Артур Оруджалиев.

У общественности сейчас две версии – либо кто-то действительно подставил умышленно Александра Варченко, так как скачать его фото с социальных сетей и зарегистрировать вымышленный профиль не составит труда. Либо же история правдивая и полиция сейчас всячески пытается замять дело и выгородить собственного сотрудника.

Журналисты еще вчера связались с Натальей – девушка отметила, что получила очень много поддержки от друзей, знакомых, журналистов и просто незнакомых людей и физически не успевает всем ответить. Личный разговор назначила на сегодняшнее утро. Но по состоянию на 10.30 утра на связь так и не вышла.

В комментариях к посту волнуются друзья и знакомые Натальи.

Вести
Фото: facebook.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше