Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Тест кандидатов на должность прокурора является частью вступительного испытания, проведение которого предусмотрено Положением о порядке сдачи кандидатами на должность прокурора квалификационного экзамена и методике его оценивания от 2 августа 2017 года № 22зп-17.

Как пишет "ЮрЛига", методика проведения теста по проверке уровня аналитических способностей кандидатов на должность прокурора местной прокуратуры и форма ведомости о результатах анонимного тестирования аналитических способностей утверждены решением Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров от 24 октября 2018 года № 242дк-18.

Тест для проверки уровня аналитических способностей является составляющей анонимного тестирования.
Целью проведения теста является установление уровня развития навыков, влияющих на успешность профессиональной деятельности.

Оценивание аналитических способностей проводится с помощью измерения уровней:

• вербального интеллекта;
• абстрактно-логического интеллекта.

Тест осуществляется в режиме реального времени с помощью Интернета.

Повторный тест не допускается, кроме случаев технических сбоев, исключающих возможность установления результата теста. В случае возникновения технических сбоев составляется акт, который подписывается кандидатом, уполномоченным лицом и членом комиссии. Кандидаты, которые допущены к сдаче теста повторно, сдают его на общих началах.

Тесты обнародованию не подлежат.

Тестирование осуществляется с использованием компьютерной техники.

Порядок проведения теста:

• тест состоит из двух блоков: абстрактно-логического и вербального;
• вербальный блок измеряет способность к эффективной обработке вербальной (текстовой, устной) информации, пониманию прочитанного и установлению логических связей на его основе;
• абстрактно-логический блок вопросов измеряет степень развития таких навыков, как способность гибко мыслить, умение определять порядок среди хаоса, способность при необходимости сосредоточиваться только на определённых аспектах задания, умение игнорировать ненужные детали;
• каждый из блоков содержит 30 вопросов, которые предъявляются кандидату в произвольном порядке с помощью адаптивного механизма. Такой механизм предусматривает предъявление каждого последующего вопроса с учетом индекса сложности предыдущего. Таким образом, при предоставлении правильного ответа на вопрос следующий будет предложен с повышенным уровнем сложности. Это обеспечивает более точное измерение способностей каждого кандидата.

Оценивание аналитических способностей проводится с помощью методики Psymetrics. Psymetrics - это тест способностей, который построен на заданиях разного типа, уровня сложности и оснащен адаптивным механизмом предъявления вопросов кандидату.

Результаты каждого блока подсчитываются с помощью стандартизированных IQ-баллов по шкале от 55 баллов до 145 баллов по градации:

• 55 - 70 баллов - очень низкий уровень;
• 70 - 85 баллов - низкий уровень;
• 85 - 93 баллов - ниже среднего уровня;
• 93 - 107 баллов - средний;
• 107 - 115 баллов - выше среднего;
• 115 - 130 баллов - высокий уровень;
• 130 - 145 баллов - очень высокий уровень.

Для перевода стандартизированных IQ-баллов в баллы подсчета уровня аналитических способностей каждого кандидата с максимальным количеством 50 баллов используется коэффициент 5,8 по установленной формуле.

По истечении времени тест автоматически завершается и проводится автоматический подсчет результатов.

Каждый кандидат после прохождения теста ознакамливается с количеством набранных им баллов. Результат фиксируется в ведомости о результатах теста уполномоченным представителем Секретариата и удостоверяется подписью кандидата.

Время для прохождения каждого из блоков оценивания ограничено: для вербального блока - 8 минут; для абстрактно-логического блока определен лимит - 20 минут.

ЮрЛига
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше