Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В Украине из 170 парламентариев, которые получают компенсацию на аренду жилья в Киеве, почти 120 задекларировали миллионы сбережений.

Как сообщает "Вihus.info", по закону, депутаты, которые не обладают жильём в столице и 30 километрах вокруг, имеют право на компенсацию из бюджета ежемесячно 20 тысяч гривен за аренду квартиры или номера в гостинице "Киев".

Среди получателей такой компенсации оказываются не только миллионеры, но и официальные владельцы жилья в столице или 30-километровой зоне вокруг Киева.

К примеру, член депутатской группы "Воля народа" Игорь Молоток вместе с семьёй задекларировал 20 миллионов гривен сбережений и лично владеет загородным имением в селе Романков под Киевом.
Нардеп пытался объяснить получение компенсации тем, что его дом находится слишком далеко от Киева (на самом деле меньше, чем в 30 км от Рады), а потом заговорил о ремонте, из-за которого не может пользоваться жильём. Однако журналисты зафиксировали, что в рабочие дни утром возле загородного дома Молотка стоят иномарки. Кроме того, жена депутата имеет в Киеве квартиру на 150 кв. м.

Ремонтом в киевской квартире за несколько миллионов гривен оправдывает получение компенсации за жильё и нарфронтовец Владимир Шкварилюк. В прошлом году семья Шкварилюков пополнила автопарк из двух Вольво и Тойоты новыми Мерседесом и БМВ, но от ежемесячной компенсации нардеп не отказался.

У опоблоковца Дмитрия Колесникова и его жены — две квартиры почти на 250 квадратов в столичном доме возле Национального антикоррупционного бюро. "Я живу в городе Кривой Рог. Приезжаю в Киев и имею право, как народный депутат на номер в гостинице ", — объясняет получение компенсации Колесников.

У одного из самых богатых депутатов Рады — члена партии "Відродження" Евгения Геллера есть собственный дворец с парком в Козине. Он задекларировал более 200 миллионов гривен сбережений, но продолжает получать компенсацию за аренду жилья.

Подобным образом действует и владелец столичной квартиры Аркадий Корнацкий из БПП, который задекларировал 57 миллионов гривен сбережений. Так делает и Александр Пресман, состояние семьи которого составляет почти 80 миллионов гривен.

Нардеп от БПП Руслан Демчак, который имеет 136 миллионов гривен, получает ежемесячно по 20 тысяч гривен компенсации на жильё, ведь формально на него оформлена лишь небольшая квартира на Винниччине. В свою очередь изысканное имение под Киевом, которым пользуется Демчак, записано на его отца, бывшего учителя физкультуры.

Нарфронтовец Максим Поляков тоже ежемесячно получает компенсацию, но живёт в пентхаусе на 227 кв. м. в столичном жилом комплексе "Кристалл Парк". Официально — это квартира сестры Полякова, но деньги на покупку пентхауса она, как установили сыщики НАБУ, получила от помощницы нардепа.

Кроме того, киевские квартиры записали на родственников и получают компенсацию нардепы-миллионеры: Вадим Нестеренко (БПП), Антон Киссе (Відродження), Виталий Барвиненко (Відродження), Станислав Березкин (депутатская группа "Воля народа"), Игорь Бриченко (Народный фронт), Александр Долженков (Оппозиционный блок), Юрий Одарченко (Батьківщина), Иван Рыбак (БПП), Владислав Севрюков (БПП), Олег Мусий (позафрацийний депутат).

Депутатскую недвижимость, зафиксированную в их общедоступных декларациях, аппарат Верховной Рады, который и насчитывает компенсации, не ищет. По словам первого заместителя руководителя аппарата паралмента Петра Боднаря, народные избранники не обязаны отчитываться о расходовании компенсационных средств.

По материалам Вihus.info
Фото: bihus.info

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Фонд социальной защиты инвалидов, стал одним инструментов заработка денег для министра Ревы. Основным инструментом заработка является - что очевидно - норма закона о трудоустройстве инвалидов. «Курирует» данную схему замминистр соц.политики Ольга Крентовская. В то время, как Министр соцполитики Рева «заботится» о населении нашего государства, и считает необходимым введение учета доходов заробитчан, Фонд социальной защиты инвалидов занимается незаконным «выбиванием» денег с частного бизнеса...
Читать больше

Дело Екатерины Гандзюк вскрыло коррупционный гнойник в Херсонской области. Коррупция, рейдерство, нелегальные пассажироперевозки и контрабанда в оккупированный Крым. Активисты обвиняют в убийстве Гандзюк практически все руководство области, которым поперек горла стояла её громкая критика. Кроме этого под прицел следствия попали ряд бизнесменов с криминальным прошлым, среди которых известный донецкий рейдер – Владислав Дрегер...
Читать больше

Михаил Бродский пристает к певице Ольге Поляковой. В Instagram, где бизнесмен и политик ведет активную «светскую жизнь», он посещает профиль звезды шоу-бизнеса со странными по своей сути комментариями. Бродский называет Полякову «поросенком», её голос – свинячим, а также просил для него спеть в костюме… свинки.

В одном из последних постов Ольга Полякова опубликовала видеозапись своего новогоднего выступления. На что Михаил Бродский написал: «Картинка красивая, но этот свинячий голос!!».

Загородный комплекс «Гостевия» под Винницей принимал знатных гостей, среди которых было много народных депутатов, политиков, мэров, популярных артистов, министров и т.д. Эта загородная резиденция известна ещё и тем, что ее часто посещают первые лица государства: Премьер-министр, Президент, вице-премьер и другие…

И в этот раз свадьба сына известного политика Мизраха Игоря не стала исключением. 27 сентября весь комплекс был закрыт, окружён охраной и до 29 сентября никого не пропускал…


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше