Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В Донецке российские оккупанты создали "фабрику убийц", так называемый "Центр специальных операций министерства госбезопасности".

Как передаёт ТСН, его жертвами уже стали несколько высокопоставленных украинских офицеров, а в списке на уничтожение значится 1600 человек.

Террористка "ДНР" Юлия Прасолова, которая получила 12 лет за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе, рассказала, как оккупанты из этого центра её готовили к теракту.

Задание она получила от этого "учреждения", которое финансируют российские структуры. Одна из баз расположена в промзоне завода "Изоляция". Там теперь ангары с техникой и тюрьма для пленных.

Руководит центром Владимир Евдокимов по прозвищу "Ленин". Нет ни одного подтверждения его работы на украинские или российские спецслужбы до войны.

Его правая рука - Максим Симонов - дончанин, служил в украинской правоохранительной системе. Именно он, говорит Юлия, заплатил ей за убийство Хараберюша.

"Ну, как меня можно было с учётом того, что на наркоту подсадили, грубо говоря, наркоманку, алкоголичку, отправить на такое дело? - удивляется Прасолова. - Подъехал Максим, начал совать мне пакет с долларами. Я начала ругаться, говорить, что они мне жизнь испортили. Какая десятка? Давайте больше".

По ее словам, заплатили ей 15 тысяч долларов. Почти 10 из них она потратила на гульки и наркотики.

Сила взрыва была достаточной, чтобы лишить жизни людей в радиусе десятка метров. Ей приказали стоять рядом с джипом. Но в тот момент, когда женщина достала мобильный, она отошла от машины. Вероятно, это спасло киллеру жизнь.

С Прасоловой рассчитались, но в расписке, которую требовал Максим Симонов, пришлось написать сумму гораздо большую, чем фактический гонорар за убийство.

В целом же, по словам Прасоловой, она написала расписку о получении почти 60 тысяч долларов.

Убийство контрразведчика было не последним заданием, которое получили исполнители донецкого центра от российских кураторов. Симонов, признается киллер, приказал ей взорвать офицера спецслужб в Славянске.
"Потом он мне в Славянск сказал поехать и прикрепить к мусорному баку взрывное устройство возле дома. Там приезжал человек важный из Киева раз в месяц к своим родителям", - объясняет Просолова.

И ещё один теракт она должна была провести в городке Курахово, где расположена мощная электростанция.

Ранее сообщалось, что исполнительница убийства полковника СБУ назвала имя заказчика.

ТСН
Фото: tsn.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше