Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Национальный банк Украины (НБУ) брал персональные гарантии от владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского, банка Финансы и Кредит Константина Жеваго, VAB Банка Олега Бахматюка по кредитам рефинансирования.

Об этом рассказала экс-глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью изданию "Новое время".

"Мы помогали Жеваго с рефинансированием, взяли у него в залог Белоцерковскую ТЭЦ. Я тогда сказала Жеваго, что если он не выполнит персональную гарантию, то все его активы уйдут в пользу государства и он останется в одних трусах. В чём он остался? У него все есть. Где персональные гарантии? Все они оспорены в судах. Вы понимаете, какой беспредел у нас в стране?" – сказала она.

Гонтарева добавила, что у Нацбанка появились в залоге реальные активы ПриватБанка - активы третьих лиц, которых в банке никогда не было. При этом, она уточнила, что ранее в НБУ не было реальной оценки активов и не было персональных гарантий.

"Мы ввели новые правила по наилучшим международным стандартам. Мы взяли персональные гарантии всем имуществом у Жеваго, Коломойского, Бахматюка. Они должны были всем своим имуществом отвечать, даже часами. Но никто ничем не ответил", - сказала она.

По материалам Нового времени
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше