Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


В Киеве в субботу, 3 ноября, был задержан разыскиваемый экс-глава Апелляционного суда Крыма Валерий Чёрнобук.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает "Слідство.Інфо". По данным издания, задержание произошло на улице Ветряные Горы.

Спецоперацию, которая началась около 10 утра, провела Служба безопасности Украины.

"Следователями прокуратуры АРК и СБУ 03.11.18 на основании постановления следственного судьи задержан бывший глава Апелляционного суда АР Крым Валерий Чернобук, который находился в розыске", - написала на странице в Twitter пресс-секретар генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Отметим, украинские правоохранители объявили в розыск Чернобука еще в июле текущего года. Его пытались задержать в Днепре, однако бывшему судье удалось сбежать. Он скрывался в Украине, так как числился в международном розыске.

Чернобук возглавлял Апелляционный суд в Крыму с декабря 2011 по апрель 2014-го. После аннексии полуострова он некоторое время прослужил на стороне Украины в днепропетровском батальоне.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что экс-главе Апелляционного суда Крыма вручили подозрение в совершении правонарушения по статье 111 УК ("Государственная измена"). По словам генпрокурора, Чорнобук осуществлял подрывную деятельность, в частности помогал перейти крымским судам на осуществление правосудия на основании законодательства России.

По версии следствия, во время аннексии Крыма Россией Чорнобук сотрудничал с оккупационными властями. В частности, 24 марта 2014 на заседании суда он призвал судей учить законодательство РФ и получать российские паспорта.

Сам Чорнобук отвергает обвинения в сепаратизме.

Слідство.Інфо
Фото: twitter.com/SarganLarysa

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше