Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


Российско-оккупационные войска на Донбассе принимают меры по противодействию украинским беспилотникам, которые не только ведут разведку, но и временами усмиряют боевиков за обстрелы позиции украинской армии. Противник подтянул на передовую средства ПВО.

Как информирует издание "Сегодня", об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Подразделениям "1-го и 2-го АК" поступил приказ оборудовать дополнительные посты воздушного наблюдения, а также более активно использовать подразделения РЭБ (радиоэлектронной борьбы) против беспилотников ВСУ.

"Также с целью борьбы с БПЛА на целом ряде участков оккупанты выдвинули на первую линию средства ПВО (противовоздушной обороны). В основном это ЗРК типа 9К35 "Стрела-10М", ПЗРК и ЗУ-23-2. Появление этих средств отмечается в районе Первомайки, северных окраин Горловки, севернее Авдеевки, основная часть отмечается в районе Светлодарской дуги", – говорится в сообщении.

Тымчук отмечает и усиление тактической группы боевиков в районе Бахмутской трассы – там фиксировалась переброска бронегруппы оккупантов в сторону Сентяновки через Петровеньки.

"Зафиксировано как минимум шесть танков и не менее пяти других ББМ (БМП и МТ-ЛБ). Оккупанты перебрасывали бронетехнику в сумерках и ночью, пытаясь скрыть значительное усиление своих подразделений в данном районе. Скорее всего, это будет резервная (ударная) группа на случай "прорыва ВСУ", либо же для собственных активных действий", – отметили в ИС.

Отметим, что украинские военные периодически использую ударные дроны для усмирения боевиков, которые обстреливают позиции украинской армии, сбрасывая им на головы мины. Так, недавно офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" показывал видео, как ВСУ ударили с беспилотника.

А тем временем в ВСУ озвучили огромные потери боевиков за месяц. В октябре защитники Украины на Донбассе только ответным огнем нанесли врагу серьезнейший урон – были уничтожены более 70 боевиков и около 133 получили ранения.

Сегодня
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше