Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


СБУ разоблачила ФСБ в вербовке жён украинских офицеров ВСУ, которые посещали Россию или оккупированные территории Донбасса.

Как пишет издание "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу ведомства, неоднократно проводили "работу" с близкими родственниками украинских военных не только российские спецслужбы, но и боевики из т. н. "МГБ Л/ДНР".

"Оперативники спецслужбы установили, что жёны трёх офицеров Вооружённых сил Украины были завербованы во время пребывания у своих родителей в РФ и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. На женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество под псевдонимами", – говорится в сообщении.

Боевики и ФСБ пытались заполучить от женщин подробную информацию об их мужьях – данные о подразделениях, где они служат, воинские звания и т.д.

После возвращения на свободную территорию Украины женщины стали сотрудничать с СБУ и дают показанию по факту их вербовки.

"В этом году во время возвращения из очередной поездки в Горловку, на пропускном пункте во время проверки документов ко мне подошёл неизвестный мужчина в военной форме и без объяснений отвёл меня в помещение. У меня забрали телефон и долгое время его осматривали, контакты в записной книжке, личные переписки. Им было известно, кто я и кто мой муж. Он военнослужащий украинской армии и принимает участие в ООС. Меня допрашивали около часа и все вопросы касались военной службы", – рассказала одна из женщин.

Больше показаний завербованных женщин смотрите на видео.

Сегодня
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

В эти дни в Киеве проходит конкурс на замещение вакантных должностей в Государственной фискальной службе Украины. Речь идет о вакансиях директоров и заместителей директоров департаментов, в том числе и по противодействию коррупции. Среди прочих участников на конкурс подал документы человек с очень непонятным прошлым Вячеслав Тишковский, который совсем недавно был главным фигурантом уголовного производства по факту получения взятки и подозревался в организации ОПГ из своих же сотрудников. Тишковский получает "откаты" за незаконное оформление грузов от $300 до $500 за контейнер от известных контрабандистов Альперина, Фирманюка, Аминева...
Читать больше


Служба внешней разведки Украины отказалась предоставлять информацию относительно денежного обеспечения, полученного заместителем руководителя службы Сергея Семочко с момента назначения на должность и посоветовала обращаться лично к нему.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше