Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7


За последние два месяца судебной тяжбы против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского было принято 19 решений в пользу Национального банка. Таким образом общая сумма требований составила 947 миллионов гривен.

Об этом в своей колонке для "Экономической правды" сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук.

Как пишет Григорчук, в 2018 году одним из важных направлений работы НБУ стал процесс взыскания задолженности по кредитам рефинансирования Коломойского. "Почти четыре месяца назад Национальный банк подал 148 исков против бизнесмена и связанных с ним 32 компаний на общую сумму около 10 млрд грн", - информирует он.

По словам начальника управления юридического департамента, цель - заставить ответчиков выполнить взятые на себя обязательства. Он напомнил, что задолго до вхождения государства в капитал ПриватБанка НБУ предоставлял финучреждению кредиты рефинансирования. Коломойский, который на тот момент был совладельцем банка, предоставил центральному банку персональную гарантию, что эти кредиты будут погашены.

Кроме личного поручительства, Национальный банк по соответствующим договорам получил обеспечения от подконтрольных Коломойскому компаний. В обеспечение обязательств в НБУ передавались уже всем известные объекты: "Буковель", "Биола", самолеты МАУ, Агротерминал, недвижимость по всей стране и другое движимое и недвижимое имущество.

"Поскольку на май 2018 в ПриватБанке сформировалась просроченная задолженность перед НБУ на сумму около 10 млрд грн, Национальный банк получил законное право требовать погашения этого долга за счет, в том числе, имущества поручителей", - отметил начальник управления Нацбанка.

Он добавил, что суды удовлетворили, в частности, иски НБУ к компаниям "Финилон" (9 исков), "Эверест Истейт" (4 иска), "Эдельвейс-2000" (3 иска), "Скорзонера" ​​(2 иска), "Кобос "(1 иск). Названия самих компаний почти неизвестны широкой публике, однако интерес должен вызвать перечень имущества, которое они оказали Национальному банку в обеспечение по обязательствам ПриватБанка. Так, компания "Скорзонера" ​​передала НБУ в ипотеку земельные участки курорта "Буковель", тогда как другие вышеупомянутые компании предоставили в обеспечение недвижимость в Киеве и Крыму.

Некоторые из принятых 19 судебных решений уже вступили в законную силу. Это открыло для Национального банка возможность начать процедуру обращения взыскания залогового имущества путем его продажи на публичных торгах.

По материалам Экономической правды
Фото из архива sled.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше