Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Известный своей показной скупостью и "нищебродством" депутат от БПП Руслан Сольвар в ближайшее время собирается весьма неплохо поживиться на транспортировке угля

Компания "Экскомсервис" , входящая в круг интересов Руслана Сольвара (на фото) транспортирует 1200 тонн угля для ПАО «Центрэнерго» в «Морской торговый порт «Южный» Одесской области и 600 тысяч тонн — в адрес ООО «Трансинвестсервис — терминал» согласно данным системы ProZorro. Стоимость договоров с ООО «Экскомсервис» составляет 258,24 миллионов гривен

Сумма сделок, которые предполагается закрыть до конца мая 2019 года, на 4% ниже от ожидаемой стоимости закупки в 268,68 млн грн. Обслуживание в «Южном» стоит 252,48 грн, а в «ТИС-Терминале» — 264,00 грн за тонну.

Как отмечалось в СМИ, ранее «Центрэнерго» заказывало услуги в «Южном» по $8,87 за тонну, в июне 2017 года — по $10,32, а в «ТИС-Терминале» — по $11,35 за тонну.

По данным издания «Наши деньги», компания «Экскомсервис» с 2011 года принадлежит Богдану Штонде, ранее работавшему в ООО «Укрзернотранс-К». Мажоритарным соучредителем этой фирмы был земляк Штонды – нардеп от БПП Руслан Сольвар.

Сольвар покинул состав учредителей «Укрзернотранс», оставив владельцами компании своего будущего помощника Алексея Мозгового и родственника по линии бывшей жены Артема Минича.

«Экскомсервис» с мая 2016 года выиграло тендеры от «Центрэнерго» на 1,29 миллиарда гривен.

По материалам: "ДепЗапрос"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Председатель центра медико-социальной экспертизы и врач-эксперт, которых подозревают в вымогательстве взятки у раненого участника АТО, арестованы на 60 суток с правом залога в почти 2 миллиона грн. для каждого.
Читать больше...


Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП.
Читать больше...


Россия пытается дискредитировать доказательства Службы безопасности Украины касательно агрессии в Керченском проливе. Это одна из версий того, почему россияне "прокололись" и дали сделать радиоперехват.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше