Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Украинский агрогигант “Мироновский хлебопродукт” выпускает курятину низкого качества

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения издания Страна со ссылкой на голландское NRC.

В материале сказано, что агрохолдинг, принадлежащий миллиардеру и советнику президента Юрию Косюку (на фото) , имеет самую крупную в Европе птицефабрику. За год на ней производят 570 тысяч тонн курятины. При этом данная фабрика, находящаяся под Винницей, стала настоящим кошмаром для местных жителей. Возле фабрики стоит постоянный запах куриного помета. А отходы загрязняют почву и воду.

В итоге два крупных кредитора агрофирмы подали официальную жалобу. Это Международная финансовая корпорация и Европейский банк реконструкции и развития.

Винсент Кизебринк из Исследовательского фонда для многонациональных предприятий (SOMO) заявил, что птицефабрика Косюка загрязняет окружающую среду, из-за чего местные жители продают свои дома и покидают эти земли.

В Нидерландах же возмущены тем, что низкокачественное мясо попадает на их рынок из-за Соглашения “Украина — ЕС”. В 2017 году в Голландию поставили 27 тысяч тонн курицы из Украины, однако она оказалась “низшего качества”. Голландские фермеры злятся из-за этого, ведь к ним применяются более строгие стандарты качества, сказано в публикации.

При этом часто потребителям не ясно, какого качества курицу они употребляют в пищу. Например, украинская курятина может использоваться в ресторанах, где покупатель не может узнать о качестве мяса.

Читайте также: Юрий Косюк уже два года травит своими отходами Каневский район

В статье указано, что уже в следующем году Голландия может обойтись без курятины из Украины. При этом даже с “импортными тарифами они могут производить мясо дешевле, чем в Украине”.

Отметим, что ООО “Винницкая птицефабрика”, входящая в структуру холдинга “Мироновский хлебопродукт” Юрия Косюка, 15 августа получила 187 миллионов гривен бюджетных дотаций. В 2018 году еще одно предприятие Косюка — “Зернопродукт МХП” — также получило дотацию из бюджета. Сумма дотации составила 5 млн гривен.

Напомним, в 2017 году предприятия холдинга МХП получили рекордную сумму дотаций — 1,4 млрд гривен, или примерно 35% от общей суммы государственной поддержки аграрной отрасли.

Как ранее сообщалось, исследования выявили в «Нашей Рябе» Косюка смертельно опасные вещества.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше