Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

Киевские правоохранители задокументировали растрату почти 597 млн грн, совершенную группой должностных лиц одного из банков

«Злоумышленники сначала незаконно закладывали средства с открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, затем подозреваемые списывали их под кредитные договоры оффшорных компаний, которые принадлежали им же», — так описана «схема» в пресс-релизе правоохранителей.

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации SKELET-info.

Председателю набсовета и четырем работникам банка 20 августа было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) УК.

Для председателя наблюдательного совета суд назначил залог в размере 27 млн грн.

Имен в Нацполиции называть не стали. Однако, по данным издания FinClub, речь идет об экс-владельце банк «Национальный кредит» Андрее Онистрате (на фото).

Читайте также: Суд арестовал квартиру главы набсовета ПАО «Банк Национальный кредит»

Так, 20 августа на своей странице в Facebook он сообщил, что правоохранители провели обыск в его доме в Киевской области и вручили подозрение. А позже, суд ограничил его в праве перемещаться, и установил залог в размере $1 млн.

«Суд. Но коммент. Суть. Во взятии под стражу отказать. Залог $1 000 000. Запретить выходить за пределы Бобрицы. Паспорта сдать! Следователь разрешил перемещаться в пределах Киева и области. У меня на содержании 4 несовершеннолетних детей. Жена беременна на 25 неделе. И 3 пенсионера. 92, 79 и 75 лет. Наверное, поэтому не взяли под стражу!?» — написал Онистрат.

Ранее сообщалось, что Андрей Онистрат вывел средства клиентов в размере свыше $25 млн на личные счета в «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» (Лихтенштейн)..

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.






читайте также

Александр Абдуллин и двойное дно  Тимошенко. ЧАСТЬ 2

От Кучмы до Тимошенко

Указы об отмене разбирательств касательно многочисленных махинаций в компаниях «Интергаз», а также «Укргазбанк» распространялисьс верхних слоёв правления, где Александр Волков создавал новейшие программы для политического продвижения Леонида Кучмы. В проекте, по мимо самого Волкова, также участвовали Медведчук и Александр Абдуллин.

Аферист та жертва чорно-блакитного піару Валерій Писаренко ЧАСТИНА 2

Варто відзначити, що це тільки один представлений випадок з маси інших за участю Губського-Писаренко в київській місцевості. Однак у минулого приятеля Медведчука та Сурскісів земельні маєтки розкидані по різних областях. Про спосіб їх отримання можна тільки здогадуватись.

Как Фирташ с россиянкой разгромили ультраправых Австрии

Австрия погрузилась в небывалый ранее скандал политического характера, плюс к тому же с «русским привкусом» .

Во внимание двух престижных германских изданий попал компромат в качестве видео, на котором чётко можно понять действие лидеров FPÖ (австрийской ультраправой политической партии свободы), что занимает место в правительственной верхушке ассоциации.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше