Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Из-за того, что заместитель министра Минэкономразвития Максим Нефедов игнорирует свои служебные обязанности, украинские промышленники и налогоплательщики ежегодно несут убытки, исчисляемые миллиардами гривен

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из публикации «Обозревателя» под названием «Как и почему «коммерческая монополия» ProZorro убивает национального производителя».

«После того, как бизнес понял, что новая система госзакупок не ориентирована на поддержку отечественных производителей и тендерная мафия никуда не исчезла, ряд руководителей крупных предприятий обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой взять под контроль ситуацию в госзакупках. Понимая серьезность проблемы, премьер-министр дал поручение разработать и подать Кабинету Министров проект нормативно-правового акта в части максимального привлечения отечественного производителя в реализацию публичных закупок. Эксперты Нацкомитета по промышленному развитию подготовили такие предложения и направили их в профильный департамент Минэкономразвития, который курирует Максим Нефедов.

За четыре с половиной месяца ответа на поручение Гройсмана не последовало. Тогда премьер-министр повторно дал поручение «…подготовить и представить на рассмотрение Кабинета Министров предложения о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» в части введения: квалификационных критериев, основанных на стоимости жизненного цикла; удельного веса ценового критерия; ценовых преференций при закупке продукции национальных производителей…». Максим Нефедов, как профильный замминистра, представил законопроект «О внесении изменений в Закон Украины “О публичных закупках” и некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования вопросов публичных закупок», в котором, как оказалось, не было ни единого изменения, о которых говорилось в поручении Гройсмана и на которых настаивал бизнес», — говорится расследовании.

Читайте также: В Раде придумали, как убить систему ProZorro. Эксперты бьют в набат

В ответ на такое бездействие со стороны чиновников, украинский бизнес публично объявил недоверие Максиму Нефедову и обратились к правительству с требованием об его увольнении. Обвинив первого заместителя министра Минэкономразвития Максима Нефедова в том, что его действия привели к многомиллионным потерям для украинских предприятий и сокращению десятков тысяч рабочих мест на пострадавших предприятий.

«Формально невыполнение официальных поручений правительства имеют признаки правонарушения и подпадают под действие ст. 367 УК «Служебная халатность». В то же время, их сознательное игнорирование имеют признаки правонарушения, подпадающие под действие ст. 364 УК — злоупотребление властью или служебным положением. Вряд ли Максим Нефедов ничего не знает о неправомерности своих действий. Что же тогда толкает его на служебные преступления? Вероятный и самый логичный ответ – он является влиятельным лоббистом международного бизнеса в Украине. Отсюда и непокорность премьеру и наплевательство на интересы отечественных предприятий. Можно спорить с юридическими формулировками, но учитывая ущерб, нанесенный из-за действий первого замминистра Минэкономразвития и куратора системы ProZorro Максима Нефедова украинской промышленности, на отставку он точно заработал», — к такому выводу приходят журналисты в расследовании.

Как ранее сообщалось, замминистра экономики по фамилии Нефедов "засветился" на Кипре с оффшорами.

СЛЕД.net.ua

На фото - Максим Нефедов. Источник фото: www.epravda.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Депутат от блока Порошенка в спайке с экс-руководителем незаконно «строятся» на Батыевой горе

Виктор Король (генерал милиции 1-го ранга в отставке) и народный депутат от партии БПП решили построить многоэтажный дом на Батыевой горе, которая считается исторической территорией. Постройка многоэтажного дома на этой местности является противозаконной.

Информацию предоставило Слидство.Инфо.

Благодаря журналистам на общий обозрев попали «горячие» кадры телефонной переписки народного депутата Дмитрия Лубинца ( фракция Блока Петра Порошенка) , который «засветил» решения суда по изъятию документальных материалов участковых независимых коллегиальных органов Волновахи и Константиновки (Донецкая область).

На пленуме Верховной Рады Украины, который проходил 17. 05. 2019, репортёр "Цензор.НЕТ" сделал корреспондирующие фото.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше