Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Задержанные 16 августа в Одессе контейнеры с тканью, обувью и одеждой связаны с людьми из Генеральной прокуратуры

Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины.

«Было официально сообщено о 15 контейнерах. На самом деле, контейнеров 19. Ввозили их две компании — ООО «Прайм Трейд Юниверсал», учредителем и директором которой является Андриенко Александр Игоревич, житель Горловки, с ул. Гагарина 67/35, и ООО «Элемент Трейд» основателя Косарева Дениса Геннадьевича, который также проживает в Горловке на ул. Герцена 12/7. Реальный трейдер, который обеспечивал оформление груза — скандально известный одесский депутат Руслан Табунщик. Груз принадлежит известному контрабандисту Сергею Сердюку — старшему партнеру недавно задержанного контрабандиста Дениса Аминева. Сердюк начал перестраивать свои потоки на Табунщика.

Аминев надолго вышел из обоймы. Работать с ним торговцы оптовых рынков больше не хотят. Аминев всех серьезно подставил. Украденный им товар массово изымают на рынках. А это запомнится надолго. Сердюк переключился на Табунщика, но фактически оказался в той же ситуации: его груз тоже задержали. И велика вероятность того, что его арестуют», — сообщил наш собеседник из СБУ.

По его мнению, второе за последние недели большое задержание контейнеров в Одессе ударит по контрабандному бизнесу Генпрокуратуры, за который отвечает Сергей Сердюк.

«Сергей Сердюк является прокурором Генеральной прокуратуры. Он имеет прямой доступ в кабинет одного из заместителей генерального прокурора. В декларации Сердюка пара авто и 30000 долларов наличными. Но реально он обладает большим количеством недвижимости в Одессе, целым рынком. Через Сердюка свои вопросы с прокуратурой решали немало контрабандистов, тот же Орест Фирманюк. Сердюк является кумом очень многим влиятельным силовикам и стражам порядка. Фиктивные предприятия для оформления контейнеров Сердюку «поставляет» финансист и «конвертатор» Круглов. Через юрлица с директорами по ОРДЛО Сердюк собирался продать «налоговый кредит». На занижении цены или замену товара сейчас не заработаешь — а так хоть как-то компенсируешь недополученную прибыль», — рассказал источник.

Собеседник добавил, что в Одессе с беспокойством ждут реакции прокуратуры на дело с контейнерами.

«Сердюка и его людей начали системно давить. Ударили по финансовым потокам, которые шли в Киев на Резницкую. Знаем, что они там сейчас обозленные. Потери огромны. Сначала потоки Сердюка остановились на Сумской таможне, где он всегда оформлял ткани и где руководителем является близкий друг семьи Луценко. И вот новый большой “конфуз” на миллионы долларов — на Одесской таможне. Поэтому ждем ответных действий от руководства Сердюка », — отметил источник.

Напомним, на позапрошлой неделе Шевченковский районный суд Киева арестовал экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева на 60 суток с правом выхода под залог в размере 30 млн грн. Аминева обвиняют в организации кражи 37 контейнеров с товаром, которые в июне 2018 задержали одесские таможенники. На контейнеры арестовали после того, как выяснилось, что их ввезли с признаками фиктивности — найден налоговиками директор предприятия открестился от груза. По версии правоохранителей, за фиктивными предприятиями стоит Аминев. Он опасался, что товар конфискуют в пользу государства, поэтому вывоз контейнеры со склада, чтобы продать товар на рынках. Стоимость содержания контейнеров оценивается в более 6 млн. Долларов США.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов считает, что Денис Аминев возглавляет «одну из трех крупнейших мафиозных группировок, занятых контрабандой товаров в Украине».

«На видео с камер Одесской таможни, говорят, видно, как Аминев проходил в запретную зону таможни и там распоряжался, какие фуры пропускать, а какие — нет. Некоторые фуры проходили вообще без осмотра », — сообщил журналист.

Сергея Сердюка называют старшим партнером Дениса Аминева. В Генеральной прокуратуре Украины Сердюк работает с февраля 2017 года, в его обязанности входит надзор за работой таможни. По информации СМИ, Сердюк действительно организовал «надзор», который заключается в организации и покрытии схем по уклонению от уплаты таможенных платежей.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше