Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Задержанные 16 августа в Одессе контейнеры с тканью, обувью и одеждой связаны с людьми из Генеральной прокуратуры

Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины.

«Было официально сообщено о 15 контейнерах. На самом деле, контейнеров 19. Ввозили их две компании — ООО «Прайм Трейд Юниверсал», учредителем и директором которой является Андриенко Александр Игоревич, житель Горловки, с ул. Гагарина 67/35, и ООО «Элемент Трейд» основателя Косарева Дениса Геннадьевича, который также проживает в Горловке на ул. Герцена 12/7. Реальный трейдер, который обеспечивал оформление груза — скандально известный одесский депутат Руслан Табунщик. Груз принадлежит известному контрабандисту Сергею Сердюку — старшему партнеру недавно задержанного контрабандиста Дениса Аминева. Сердюк начал перестраивать свои потоки на Табунщика.

Аминев надолго вышел из обоймы. Работать с ним торговцы оптовых рынков больше не хотят. Аминев всех серьезно подставил. Украденный им товар массово изымают на рынках. А это запомнится надолго. Сердюк переключился на Табунщика, но фактически оказался в той же ситуации: его груз тоже задержали. И велика вероятность того, что его арестуют», — сообщил наш собеседник из СБУ.

По его мнению, второе за последние недели большое задержание контейнеров в Одессе ударит по контрабандному бизнесу Генпрокуратуры, за который отвечает Сергей Сердюк.

«Сергей Сердюк является прокурором Генеральной прокуратуры. Он имеет прямой доступ в кабинет одного из заместителей генерального прокурора. В декларации Сердюка пара авто и 30000 долларов наличными. Но реально он обладает большим количеством недвижимости в Одессе, целым рынком. Через Сердюка свои вопросы с прокуратурой решали немало контрабандистов, тот же Орест Фирманюк. Сердюк является кумом очень многим влиятельным силовикам и стражам порядка. Фиктивные предприятия для оформления контейнеров Сердюку «поставляет» финансист и «конвертатор» Круглов. Через юрлица с директорами по ОРДЛО Сердюк собирался продать «налоговый кредит». На занижении цены или замену товара сейчас не заработаешь — а так хоть как-то компенсируешь недополученную прибыль», — рассказал источник.

Собеседник добавил, что в Одессе с беспокойством ждут реакции прокуратуры на дело с контейнерами.

«Сердюка и его людей начали системно давить. Ударили по финансовым потокам, которые шли в Киев на Резницкую. Знаем, что они там сейчас обозленные. Потери огромны. Сначала потоки Сердюка остановились на Сумской таможне, где он всегда оформлял ткани и где руководителем является близкий друг семьи Луценко. И вот новый большой “конфуз” на миллионы долларов — на Одесской таможне. Поэтому ждем ответных действий от руководства Сердюка », — отметил источник.

Напомним, на позапрошлой неделе Шевченковский районный суд Киева арестовал экс-сотрудника Одесской таможни Дениса Аминева на 60 суток с правом выхода под залог в размере 30 млн грн. Аминева обвиняют в организации кражи 37 контейнеров с товаром, которые в июне 2018 задержали одесские таможенники. На контейнеры арестовали после того, как выяснилось, что их ввезли с признаками фиктивности — найден налоговиками директор предприятия открестился от груза. По версии правоохранителей, за фиктивными предприятиями стоит Аминев. Он опасался, что товар конфискуют в пользу государства, поэтому вывоз контейнеры со склада, чтобы продать товар на рынках. Стоимость содержания контейнеров оценивается в более 6 млн. Долларов США.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов считает, что Денис Аминев возглавляет «одну из трех крупнейших мафиозных группировок, занятых контрабандой товаров в Украине».

«На видео с камер Одесской таможни, говорят, видно, как Аминев проходил в запретную зону таможни и там распоряжался, какие фуры пропускать, а какие — нет. Некоторые фуры проходили вообще без осмотра », — сообщил журналист.

Сергея Сердюка называют старшим партнером Дениса Аминева. В Генеральной прокуратуре Украины Сердюк работает с февраля 2017 года, в его обязанности входит надзор за работой таможни. По информации СМИ, Сердюк действительно организовал «надзор», который заключается в организации и покрытии схем по уклонению от уплаты таможенных платежей.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше