Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства

Об этом в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Напомним, налоговиков обвинили в том, что во времена правления Януковича под руководством министра доходов и сборов Александра Клименко они через «налоговые площадки» организовали схему уклонения от уплаты налогов, из-за которой бюджет потерял более 104 млрд гривен.

По словам спикера ГПУ, 57 человек, 50 из которых налоговики, получили сообщение о подозрении. Из них 27 человек уже ознакамливаются с материалами уголовного расследования, двое человек получили обвинительные приговоры и в отношении одного лица производство закрыто из-за его смерти.

Трое подозреваемых игнорируют ознакомление с материалами дела и 27 человек находятся в розыске.

В ГПУ сообщили, что 20 подозреваемых находились под стражей в период расследования дела, а остальные 7 подозреваемых вышли под залог на общую сумму 77 млн гривен, которую в последующим уменьшили на сумму около 22 млн гривен.

Читайте также: Как Генпрокуратура подарила «куму» Клименко пять миллионов

Однако из-за длительного ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, суд принял решение о замене подозреваемым ранее избранной меры пресечения.

Для обеспечения возмещения ущерба государству в ходе расследования арестованы 40 домов, более 100 квартир, более 90 земельных участков, более 130 нежилых помещений, более 160 транспортных средств, 1 тыс. вагонов, корпоративные права номинальной стоимостью более 500 млн гривен.

Кроме того, изъяты денежные средства в сумме 4,4 млн долларов, 9,8 млн гривен, 7,2 тыс. евро, 30 тыс. рублей, арестованы денежные средства на счетах в сумме 5 млн долларов, — написал спикер ГПУ.

Всего, по его словам, суд арестовал имущество на общую сумму около 4,88 млрд гривен, в том числе изъяли денег и ценностей для обеспечения возмещения убытков на сумму 1,7 млрд гривен.

Читайте также: «Дело Клименко» превращается в личную месть главного военного прокурора Матиоса

В настоящее время в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства государству в лице Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, уже передано 50 объектов недвижимости, 3 этажа офисных помещений, 22 транспортные средства, корпоративные права юридических лиц на сумму более 500 млн гривен, — сообщил Лысенко.

Также в ГПУ пожаловались, что подозреваемые и их защитники активно оспаривают наложенный на их имущество арест в разных судебных инстанциях, зачастую неоднократно по одному и тому же объекту. А прокурор в свою очередь, лишен законодателем права обжалования принятого решения о снятии ареста.

Кроме этого, спикер добавил, что с момента задержания налоговиков и до завершения следствия прошло чуть более 9 месяцев, а согласно требованиям УПК содержание подозреваемых под стражей во время досудебного следствия более одного года не предусмотрено.

Как ранее сообщалось, стало известно, на что собирается жить беглый экс-глава Минсдоха после возвращения в Украину.

СЛЕД.net.ua

По теме: Цена вопроса. Как ГПУ договаривалась с Клименко, Злочевским, Колобовым и Ставицким

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше