Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

После того, как СМИ уличили в безрезультатности и бесперспективности массовых задержаний налоговиков времен Клименко, ГПУ предоставила информацию по расследованию указанного уголовного производства

Об этом в Facebook сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Напомним, налоговиков обвинили в том, что во времена правления Януковича под руководством министра доходов и сборов Александра Клименко они через «налоговые площадки» организовали схему уклонения от уплаты налогов, из-за которой бюджет потерял более 104 млрд гривен.

По словам спикера ГПУ, 57 человек, 50 из которых налоговики, получили сообщение о подозрении. Из них 27 человек уже ознакамливаются с материалами уголовного расследования, двое человек получили обвинительные приговоры и в отношении одного лица производство закрыто из-за его смерти.

Трое подозреваемых игнорируют ознакомление с материалами дела и 27 человек находятся в розыске.

В ГПУ сообщили, что 20 подозреваемых находились под стражей в период расследования дела, а остальные 7 подозреваемых вышли под залог на общую сумму 77 млн гривен, которую в последующим уменьшили на сумму около 22 млн гривен.

Читайте также: Как Генпрокуратура подарила «куму» Клименко пять миллионов

Однако из-за длительного ознакомления подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, суд принял решение о замене подозреваемым ранее избранной меры пресечения.

Для обеспечения возмещения ущерба государству в ходе расследования арестованы 40 домов, более 100 квартир, более 90 земельных участков, более 130 нежилых помещений, более 160 транспортных средств, 1 тыс. вагонов, корпоративные права номинальной стоимостью более 500 млн гривен.

Кроме того, изъяты денежные средства в сумме 4,4 млн долларов, 9,8 млн гривен, 7,2 тыс. евро, 30 тыс. рублей, арестованы денежные средства на счетах в сумме 5 млн долларов, — написал спикер ГПУ.

Всего, по его словам, суд арестовал имущество на общую сумму около 4,88 млрд гривен, в том числе изъяли денег и ценностей для обеспечения возмещения убытков на сумму 1,7 млрд гривен.

Читайте также: «Дело Клименко» превращается в личную месть главного военного прокурора Матиоса

В настоящее время в соответствии с требованиями уголовного процессуального законодательства государству в лице Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, уже передано 50 объектов недвижимости, 3 этажа офисных помещений, 22 транспортные средства, корпоративные права юридических лиц на сумму более 500 млн гривен, — сообщил Лысенко.

Также в ГПУ пожаловались, что подозреваемые и их защитники активно оспаривают наложенный на их имущество арест в разных судебных инстанциях, зачастую неоднократно по одному и тому же объекту. А прокурор в свою очередь, лишен законодателем права обжалования принятого решения о снятии ареста.

Кроме этого, спикер добавил, что с момента задержания налоговиков и до завершения следствия прошло чуть более 9 месяцев, а согласно требованиям УПК содержание подозреваемых под стражей во время досудебного следствия более одного года не предусмотрено.

Как ранее сообщалось, стало известно, на что собирается жить беглый экс-глава Минсдоха после возвращения в Украину.

СЛЕД.net.ua

По теме: Цена вопроса. Как ГПУ договаривалась с Клименко, Злочевским, Колобовым и Ставицким

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше