Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Экс-политехнолог Партии Регионов и бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа американец Пол Манафорт впервые выступил во время судебного разбирательства и заявил, что не будет давать показания в суде против себя

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения CNN.

Так, Манафорт решил воспользоваться пятой поправкой к Конституции США, которая дает право обвиняемому не свидетельствовать против самого себя, поскольку все, что он скажет в суде, будет использовано против него в других разбирательствах. В частности, еще предстоит суд по нарушениям законов о лоббистской деятельности в пользу других стран.

Отмечается, что адвокат Манафорта Кевин Даунинг заявил, что защита завершила изложение своей версии, потому что “правительство не предоставило достаточные доказательства” виновности его клиента.

Читайте также: Манафорт — зараза

Также защита Манафорта не вызвала на процесс ни одного свидетеля.

Сегодня, 15 августа, состоится заслушивание заключительных доводов.

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на Януковича.

По данным расследующего “российское дело” спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что “украинские олигархи требовали тайные платежи.

Как ранее сообщалось, Манафорт рекомендовал Ахметову избавиться от Януковича еще в 2005 году.

СЛЕД.net.ua

На фото - Ринат Ахметов и Сергей Левочкин. Источник фото: Vse.Media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше