Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Минюст завершил служебное расследование инцидента с заключенными бывшими бойцами спецподразделения «Торнадо» в Киевском следственном изоляторе и передало материалы в военную прокуратуру

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media со ссылкой на пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака.

40 страниц материалов служебного расследования переданы в военную прокуратуру. Она уже будет давать правовую оценку, — рассказал Маслак.

Маслак пояснил, что материалы передали именно в военную прокуратуру, поскольку она осуществляет следствие в уголовном производстве в отношении экс-бойцов «Торнадо».
Маслак также отметил, что по факту инцидента в СИЗО продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений по ч.2 ст.129, ч.1 ст.189, ч.1 ст.14, ст.294 УК.

Читайте также: Кропачев, Гришин и разгон "МихоМайдана"

Кроме того, пресс-секретарь не исключил, что экс-бойцам «Торнадо» будут инкриминировать статью 348 УК (посягательство на жизнь правоохранителя).

Напомним, в Киевском СИЗО 9 августа произошел бунт заключенных бывших бойцов спецподразделения «Торнадо» после того, как к ним пришли с обысками по делу о шантаже и вымогательстве имущества у иностранца. Заключенные накинулись на правоохранителей, облили их бензином и угрожали смертельной расправой.+

После этого, замминистра юстиции Юрий Маслак сообщил, что против двух сотрудников Киевского следственного изолятора правоохранительные органы открыли уголовные дела.
По его словам, именно эти сотрудники СИЗО завели экс-бойцов «Торнадо» в одну камеру и предоставили им запрещенные предметы.

Как ранее сообщалось, после «слива» базы данных батальйона «Торнадо» боевики захватили родственников двух бойцов.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше