Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Минюст завершил служебное расследование инцидента с заключенными бывшими бойцами спецподразделения «Торнадо» в Киевском следственном изоляторе и передало материалы в военную прокуратуру

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения 368.media со ссылкой на пресс-секретаря заместителя министра юстиции Юрия Маслака.

40 страниц материалов служебного расследования переданы в военную прокуратуру. Она уже будет давать правовую оценку, — рассказал Маслак.

Маслак пояснил, что материалы передали именно в военную прокуратуру, поскольку она осуществляет следствие в уголовном производстве в отношении экс-бойцов «Торнадо».
Маслак также отметил, что по факту инцидента в СИЗО продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений по ч.2 ст.129, ч.1 ст.189, ч.1 ст.14, ст.294 УК.

Читайте также: Кропачев, Гришин и разгон "МихоМайдана"

Кроме того, пресс-секретарь не исключил, что экс-бойцам «Торнадо» будут инкриминировать статью 348 УК (посягательство на жизнь правоохранителя).

Напомним, в Киевском СИЗО 9 августа произошел бунт заключенных бывших бойцов спецподразделения «Торнадо» после того, как к ним пришли с обысками по делу о шантаже и вымогательстве имущества у иностранца. Заключенные накинулись на правоохранителей, облили их бензином и угрожали смертельной расправой.+

После этого, замминистра юстиции Юрий Маслак сообщил, что против двух сотрудников Киевского следственного изолятора правоохранительные органы открыли уголовные дела.
По его словам, именно эти сотрудники СИЗО завели экс-бойцов «Торнадо» в одну камеру и предоставили им запрещенные предметы.

Как ранее сообщалось, после «слива» базы данных батальйона «Торнадо» боевики захватили родственников двух бойцов.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше