Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Появились новые подробности убийства бывшего депутата

Начальник управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислав Косинский (на фото) может быть причастен к организации убийства экс-депутата Сумского городского совета и бывшего директора департамента градостроительства Анатолия Жука. Об этом пишут "Комментарии" со ссылкой на «Обозреватель».

По информации издания, генерал-майор оказался ключевым звеном преступной группы, которая сформировалась в областном центре и заинтересована в земельных участках покойного Жука.

«Несколько лет подряд Жук решал вопросы застройки и выделения земельных участков, которыми он и разжился. Кому могут понадобиться активы покойного? И кто способен отжать их у окружения убитого? Вероятнее всего коррумпированные силовики, объединившиеся с криминалитетом при власти. Именно такая группировка есть в Суммах, которая состоит из начальника областного СБУ Владислава Косинского, одного из организаторов репрессий против майдановцеви Ко», – говорится в статье.

Также в статье отмечается, что в группировку входят нардеп от «Воли народа», экс-регионал Игорь Молоток – бизнес-партнер Александра Януковича, Юрий Чмырь – бывший замглавы Администрации президента Виктора Януковича, а также заместитель прокурора области Сергей Маслюк, пойманный Генеральной инспекцией Генеральной прокуратуры Украины на подделке документов и мошенничестве.

«Все вместе они занимаются контрабандой сигарет через Сумскую границу, делят бюджет на казенных подрядах, курируют незаконную добычу нефти на стыке Сумской, Черниговской и Полтавской областей. А в последнее время заинтересовались застройкой в областном центре. Для чего им крайне нужны земельные участки Жука», – подчеркивают авторы материала.

Издание напоминает, что в период революции Достоинства Косинский занимался не только организацией слежки и прослушки оппозиционных лидеров, но и курировал подброску оружия и боеприпасов активистам Майдана.

Также он был связан с начальником департамента «Т» Сергеем Ганжой, объявленного в международный розыск по ст. 111 Уголовного кодекса Украины ("государственная измена"). Позднее он взял заказ от хозяина сети «АТБ» Геннадия Буткевича для запугивания его зятя, депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалка. Также он принимал участие в обысках, пытался подбросить депутату «белый порошок».

Читайте также: Депутаты узнали, как Буткевич и АТБ торгуют с Россией и коррумпируют силовиков

Также отмечается история, о том, что в Суммах его поймали за пользованием вертолетом Буткевича Bell-407 UR-PTW для личных целей. Депутат Виталий Куприй также пытался заставить НАБУ заняться Косинским вплотную.

Издание отмечает, что существуют две версии «переброски» Косинского в Сумы, которые связаны с убийствами. Первая – это причастность к нелегальным схемам добычи янтаря, которая вылилась в серию кровавых разборок с участием силовиков и их карманных «титушек». Вторая - слежка за убитым в 2016 году журналистом Павлом Шереметом. Народный депутат, журналист Сергей Лещенко, прямо обвинил в этом, а так же в прослушке активистов и политиков, разоблачающих коррупцию, «так называемых «тэшек» – департамент «Т», который на тот момент возглавлял Косинский.

Бывший депутат Сумского горсовета Анатолий Жук был застрелен 2 августа из пистолета в своем доме в Сумах. Преступник не найден. Через несколько дней после убийства бесследно исчезли жена и дочь покойного.

По материалам: "Комментарии"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше