Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование о возможной растрате имущества государственное предприятие «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм»

Об этом редакция 368.media узнала из решения Соломенского райсуда Киева.

Детективы установили, что 12 июня 2016 года бывший генеральный директор Укртелефильма Виктор Подлесный (на фото) заключил договор купли-продажи с ООО «Лодокс», согласно условиям которого Укртелефильм должно было передать «Лодокс» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704 кв.м., 7 нежилых помещений и 36 паркомест стоимостью 13,5 миллиона гривен. Также в Бюро указывали, что 19 декабря 2017 года действующий гендиректор «Укртелефильма» заключил дополнительное соглашение к этому договору, увеличив цену до 14,5 млн грн и подписал акт приема-передачи к указанному договору, согласно которому передал в пользу «Лодокс» имущественные права на 24 квартиры общей площадью 2704,2 кв.м., 7 нежилых помещений общей площадью 944,2 кв.м. и 36 паркомест.

Согласно справке, выданной главным бухгалтером «Укртелефильма» об учете нематериальных активов по состоянию на 1 декабря 2017 года на балансе «Укртелефильма» находятся имущественные права жилых и нежилых помещений на сумму почти 42,5 млн грн. Стоимость имущественных прав основывается на выводе о стоимости, подготовленном ООО «Финансовая строительная компания «Фиск» по заказу «Укртелефильма».

Читайте также: Люди из НБУ на уборке помещений хотели незаконно заработать почти 50 миллионов

Следует отметить, что оценка проводилась исключительно по квартирам и нежилым помещениям, без учета 36 паркомест, то есть общая стоимость отчужденных объектов недвижимости еще больше. По информации детективов, в соответствии с условиями указанного договора, без учета цены за 36 паркомест, в среднем 1 кв недвижимости продано менее чем за 4 тыс. гривен.

На основании этих договор была проведена регистрация этой недвижимости за физическими и юридическими лицами.

Таким образом, чиновники Укртелефильма по предварительному сговору с представителями «Лодокс», ООО «Бартион Групп» и другими совершили растрату имущественных прав Укртелефильма в особо крупных размерах.+

В связи с этим суд удовлетворил ходатайство детективов и арестовал всю вышеперечисленную недвижимость.

Как ранее сообщалось, олимпийскую чемпионку подозревают в растрате почти 1 млн. грн.

СЛЕД.net.ua

Источник фото: МедиаНяня

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше