Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

С понедельника, 23 июля 2018 года, редакция программы “Наши деньги с Денисом Бигусом” фиксирует слежения за сотрудниками и офисом. Коллектив программы расценивает это как давление и препятствование профессиональной деятельности.

Об этом сообщается на сайте Bihus.

Так, 26 июля оператора телепрограммы от офиса и в кафе сопровождал автомобиль Toyota Camry черного цвета с номерными знаками АА7305НХ. Оператор четыре раза замечала эту машину рядом с собой в течение четырех часов пешей прогулки от редакции к центру города — примерно с 18 до двадцать второго часов вечера. Изначально Toyota ждала рядом с офисом редакции, а затем трижды переезжала с места на место по маршруту движения оператора.

На видео, снятом автором программы Денисом Бигусом поздно вечером 26 июля, зафиксирован человек, которого оператор телепрограммы заметила рядом с кафе, где она находилась около двадцать второго часа. Человек в голубой футболке вел себя подозрительно — когда оператор двинулась к нему, попытался скрыться, однако затем вернулся и долгое время стоял на улице возле кафе, держа у уха телефон. Когда в кафе приехал Денис Бигус и попытался пообщаться с лицом, осуществлявшей наблюдение, мужчина начал бежать, после чего уехал на той же Toyota Camry, которая вела наблюдение в течение дня.

Редакция предполагает, что наблюдение осуществляют сотрудники СБУ, однако оно не имеет законных оснований. Слежение за оператором началось 23 июля после того, как она уехала из деревни под Киевом, где предположительно проживает председатель СБУ Василий Грицак.

“Наружное наблюдение за редакцией нельзя расценивать иначе, как давление и препятствие профессиональной деятельности. Я очень хочу услышать от СБУ ответ: почему и на каком основании это наблюдение вообще ведется. Какова его цель? Чем оно обосновано? В какое спешно выдуманное уяголовное производство нас вписали? Или вообще обошлись без формальностей? Я совершенно уверен, что преследование непонятными людьми создает угрозу безопасности моих коллег. Потому что ни цели, ни смысл этого преследования вообще не понятны. Соответствующие заявления от редакции мы в ближайшее время оформим. Очень надеюсь на реакцию полиции (может это вообще не СБУшник был, а какой-то хмырь засланный? я же его не догнал, чтоб спросить) и профильных организаций. От себя лично добавлю — “офигеть несемся,” — написал Денис Бигус в Facebook.

Глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил о необходимости возбуждения уголовного дела по поводу слежки.

По материалам: Страна

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше