Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Национальная полиция разоблачила группу лиц, незаконно завладели 50% доли компании ООО "Госзакупка. Онлайн". Этот интернет-ресурс входит в систему публичных закупок «ProZorro» и открытой системы коммерческих закупок «Rialto», созданной бывшими менеджерами «Прозорро»

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения "ОРД" со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры города Киева.

Уже сообщено о подозрении организатору преступления по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах). Сейчас ему объявлено о завершении следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства.

Еще один соучастник преступления, непосредственно осуществлял избиение и запугивание, скрывается в России. Он объявлен в розыск. Следствие в отношении других участников группы продолжается.

Следствие установило, что в 2013 году экс-нардеп Лев Миримский за собственные средства создал ООО «Госзакупка. Онлайн». Учредителями фирмы стали Михаил Мукерия (50%) - представитель семейства Миримского, а также Василий Кольга (50%).

В апреле 2017 Лев Миримский умер, а его жена решила продать долю, которая принадлежит ее семье в ООО «Госзакупка. Онлайн». С этим предложением она обратилась к лицу, представителем которой в фирме был Кольга. Это лицо пообещала найти покупателя.

Указанное лицо вместе с еще одним фигурантом выполняли функцию менеджмента ООО «Госзакупка. Онлайн» и имели личные долги перед Миримским.

Так, по данным следствия, в октябре 2017 человек, вступивший в сговор с менеджментом ООО «Госзакупка. Онлайн», в виду заключения сделки, в помещении нотариальной конторы по ул. Верхний Вал, 4-А, офис 216 (нотариус Дульская Т.В.) в Киеве побил Мукерию и заставил подписать договор купли-продажи 50% (2500000 грн) доли фирмы с Ашотом Погосяном.

В дальнейшем часть из Погосяна переоформили на двух жительниц Черкасс Галину Галаган и Светлану Савицкую.

Кроме этого, в материалах следствия есть данные, что человек, который побил Мукерия, с угрозами также требовал с жены Миримского Виктории несуществующий долг ее покойного мужа в размере 15 млн долл.

На имущество ООО «Госзакупка. Онлайн» судом наложен арест. В прокуратуре отметили, что угрозы работе системы публичных закупок ProZorro в настоящее время отсутствуют.

Нынешними учредителями ООО «Госзакупка. Онлайн» значатся Василий Кольга (50%) из Запорожья, а также Галина Галаган (25%) и Светлана Савицкая (25%) из Черкасс. Руководителем фирмы является Василий Кольга.

В открытых источниках указано, что в деятельности «Госзакупка. Онлайн» причастен экс-заместитель председателя Госкомрезерва Николай Синьковский. В 2010-м он также предназначался первым заместителем гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения. А в 2002-2006 гг Синьковский был помощником нардепа-самовыдвиженца Игоря Смияненко.

Руководителем проекта «Госзакупки. Онлайн »в открытых источниках указан Самвел Акобян.

По материалам: "ОРД"

Перевод: СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

НАБУ против государственного изменщика Романа Трубы

После запроса Українських Новин Национальное бюро сообщило, что против Романа Трубы, который является директором Госбюро, было возбуждено уголовное дело по причине подозрений в государственной измене и ряде других злодеяний. Следствием занимается Служба безопасности Украины.

Грабеж миллиардного фундамента «Стены». Генподрядчик строительства под подозрением НАБУ.

В апреле месяце Государственная казначейская служба выделила 20 миллионов гривен на счет частной фирмы ООО "Стройцентр Витязь" для продолжения проекта по строительству фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.

Проект «Марлин» ссылаясь на информацию из официальных источников сообщает об использовании публичных финансов.

«Есть основательные подтверждения, которые доказывают, что произведённая группа товара изготовлена в Иране, против которой США ввели международные ограничения (США – стратегический партнёр Украины). Судно Seref Kuru, которое перевозило товар, делало несколько остановок в разных портах(турецкий порт Mersin, порт в Омане) , чтобы утаить настоящий первоисточник возникновения»,- сообщает источник.

В Украине в 2019-м могут ввести 13-ю пенсию для тех, кто мало получает, но много работал. В Кабмине уже проводят расчеты: хватит ли средств на увеличение бюджета Пенсионного фонда

Зачем и кому нужна 13-я пенсия

Мартовский перерасчет пенсий позволил увеличить средний размер пенсии с 2,6 до 3 тыс. грн. Повышение коснулось большинства пенсионеров, но далеко не всех. Так, около 2 млн украинцев с полным стажем, вместо повышения выплаты ежемесячно, получили разовую выплату двумя порциями по 1,2 тыс. грн.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше