Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Совершившая самоубийство в Париже 23 июля одна из основательниц Femen Оксана Шачко хорошо мастерила руками и даже петлю сделала на совесть

Такие подробности рассказали "Стране" о Шачко источники в Femen.

"Она была странной девушкой. Наверное, как любой творческий человек, такая - не от мира сего. По юности она вообще была аутистом. Постоянно молчала, наблюдала, потом разговорилась. Абсолютно бесстрашная и безбашенная. Отец был очень проблемный. Мать - прекрасная женщина из Хмельницкого", - рассказали в организации.

Оксана была в группе девушек, которых похитили КГБ в Минске во время акции против президента Лукашенко, когда их раздели и вывезли в лес. "Она без страховки залезла на верх экран, когда во время Евро-2012 мы протестовали на чемпионате. Альпинисты боялись ее снимать", - отмечает источник.

Однако, как утверждают знавшие Оксану, сила ее была даже не в этом, а в рукоделии. "Именно она готовила весь инвентарь, надписи, все делала руками, создавала, разукрашивала. Все руками. И петлю себе смастерила на совесть. У Оксаны была сногсшибательная внешность, но никогда этим не пользовалась, Оксана сознательно подавляла свою красоту. Просто и неряшливо одевалась, редко пользовалась косметикой. Любила жизнь, выпить, покурить", - отмечают в организации.

Там отмечают, что в 2013 году, когда в офис Femen подкинули портрет Путина с прицелом и надписью "Путин - Х**ло", гранату и пистолет ТТ, на членов организации начались гонения, нескольких человек избили, все разъехались кто куда. "Девчонки во основном выехали в Париж (у нас были хорошие связи с посольством). В Париже она получила политическое убежище", - резюмировали в Femen.

Оксана вместе с Сашей Шевченко, Инной Шевченко и Яной Ждановой уехали во Францию еще в далеком 2013 году от преследований Януковича. "Тогда Федорович избивал наших активистов, подбрасывал оружие в офисы, всячески травил, и мы вынуждены были уехать", - рассказала "Стране" коллега Оксаны Анна Гуцол.

Гуцол рассказывает, что Оксана участвовала в громких акция - в 2012 году перед штаб-квартирой "Газпрома" в Москве стояла с плакатом "Стоп газовый шантаж", а во время президентских выборов в России проникла на участок, на котором голосовал Путин и его жена, где скинула с себя одежду и скандировала: "Путин — вор!" Последние годы занималась живописью, выставляла свои картины на выставках. Однако, по словам Анны, ничего не предвещало беды и причины этого поступка никому не ясны. "Оксана жила как активист и художник и умерла так же - совершив свой акт", - считает Гуцол.

Как сообщалось ранее, перед смертью Оксана Шачко написала предсмертную записку французской богеме на английском языке.

По материалам: "Страна"

На фото - Оксана Шачко. Источник фото:izvestia.kiev.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше