Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий (на фото) добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка, который имеет на Львовщине репутацию коррупционера

Об этом пишет в материале «Новые «старые» кандидаты в ГБР: Кто такой Николай Друзюк?» сайт TrueUA.

Бюро объявило конкурсы на занятие должностей в семи территориальных управлениях, расположенных в городах Киеве, Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске, напоминает сайт. Планировалось привлечь к ГБР новых и современных руководителей, дать возможность им строить новый правоохранительный орган, но на самом деле список кандидатов изобилует именами коррупционеров, пишется в материале TrueUA.

Одним из таких «новых старых» кандидатов, по мнению журналистов сайта, является Николай Друзюк, который в настоящее время занимает должность руководителя Радеховской местной прокуратуры Львовской области и претендует на то, чтобы возглавить Западное управление ГБР. Друзюка, подчеркивает TrueUA, Львовщина знает, как коррупционера и человека, который фабриковала дела против Автомайдановцы в поддержку преступной власти Януковича.

В частности, Друзюк так и не смог объяснить СМИ происхождения земельных участков, находящихся в его собственности. И как, будучи на государственной службе, господин Друзюк заработал средства для их покупки.

Не секрет, пишет TrueUA, что Друзюк является человеком львовского криминального авторитета по прозвищу «ПУПС» — это народный депутат Украины VII созыва Игорь Кривецкий. Именно с этим обстоятельством авторы сайта связывают ответ на вопрос о состоянии прокурора.

TrueUA утверждает, что Игорь Кривецький является руководителем партии «Свобода», которая финансируется Российской Федерацией через подставные фирмы, которые находятся в Польше. А после революции достоинства он назначил Генеральным прокурором Украины Олега Махницкого и вместе с ним «продавал» должности областных прокуроров за миллионы долларов.

«Интерес Кривецкого в назначенные Друзюка на должность Директора территориального управления ГБР в г. Львов заключается в том, что после назначения последнего можно будет получить полный контроль над контрабандными потоками на таможнях Западной Украины (Львовская, Закарпатская, Волынская), а ненужных людей убрать со своего пути через заказные дела», — пишет сайт.

По информации из собственных источников сайта, назначение Николая Друзюка архиважно для господина Кривецкого и он уже «купил» членов комиссии, которые будут голосовать за Друзюка. На днях якобы состоялось совещание членов внешней комиссии и на ней еще до официального голосования Друзюк определен победителем конкурса, утверждает TrueUA.

Как свидетельствует активист Павел Верещагин, Друзюк хвастается своим знакомым и коллегам, что он уже директор территориального управления ГБР.

«Община Львовщины предупреждает, что не допустит произвола и продажности комиссии и будет требовать проведения честного, прозрачного и справедливого конкурса», — предостерегает Верещагин.

Еще один блогер Роман Лаврив по этому поводу обратился к Президенту Петру Порошенко: «Вы Гарант Конституции, защитник наших прав и свобод. Я понимаю, что новосозданный орган является независимым, но Вы как гарант должны прогарантировать, что ГБР не является ручным инструментом в руках избранных кланов»

Как сообщалось, Государственное бюро расследований является новым центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, преступлений совершенных должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение.

Читайте также: «Свобода» для «Пупса»?

1

На фото: результаты оценивания теоретических и практических знаний Николая Друзюка в конкурсе на должность в ГБР. Левая колонка — теоретические знания, справа — практические; баллы М. Друзюка — одни из самых низких.

По материалам: "Народная правда"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше