Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий (на фото) добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка, который имеет на Львовщине репутацию коррупционера

Об этом пишет в материале «Новые «старые» кандидаты в ГБР: Кто такой Николай Друзюк?» сайт TrueUA.

Бюро объявило конкурсы на занятие должностей в семи территориальных управлениях, расположенных в городах Киеве, Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве, Краматорске, напоминает сайт. Планировалось привлечь к ГБР новых и современных руководителей, дать возможность им строить новый правоохранительный орган, но на самом деле список кандидатов изобилует именами коррупционеров, пишется в материале TrueUA.

Одним из таких «новых старых» кандидатов, по мнению журналистов сайта, является Николай Друзюк, который в настоящее время занимает должность руководителя Радеховской местной прокуратуры Львовской области и претендует на то, чтобы возглавить Западное управление ГБР. Друзюка, подчеркивает TrueUA, Львовщина знает, как коррупционера и человека, который фабриковала дела против Автомайдановцы в поддержку преступной власти Януковича.

В частности, Друзюк так и не смог объяснить СМИ происхождения земельных участков, находящихся в его собственности. И как, будучи на государственной службе, господин Друзюк заработал средства для их покупки.

Не секрет, пишет TrueUA, что Друзюк является человеком львовского криминального авторитета по прозвищу «ПУПС» — это народный депутат Украины VII созыва Игорь Кривецкий. Именно с этим обстоятельством авторы сайта связывают ответ на вопрос о состоянии прокурора.

TrueUA утверждает, что Игорь Кривецький является руководителем партии «Свобода», которая финансируется Российской Федерацией через подставные фирмы, которые находятся в Польше. А после революции достоинства он назначил Генеральным прокурором Украины Олега Махницкого и вместе с ним «продавал» должности областных прокуроров за миллионы долларов.

«Интерес Кривецкого в назначенные Друзюка на должность Директора территориального управления ГБР в г. Львов заключается в том, что после назначения последнего можно будет получить полный контроль над контрабандными потоками на таможнях Западной Украины (Львовская, Закарпатская, Волынская), а ненужных людей убрать со своего пути через заказные дела», — пишет сайт.

По информации из собственных источников сайта, назначение Николая Друзюка архиважно для господина Кривецкого и он уже «купил» членов комиссии, которые будут голосовать за Друзюка. На днях якобы состоялось совещание членов внешней комиссии и на ней еще до официального голосования Друзюк определен победителем конкурса, утверждает TrueUA.

Как свидетельствует активист Павел Верещагин, Друзюк хвастается своим знакомым и коллегам, что он уже директор территориального управления ГБР.

«Община Львовщины предупреждает, что не допустит произвола и продажности комиссии и будет требовать проведения честного, прозрачного и справедливого конкурса», — предостерегает Верещагин.

Еще один блогер Роман Лаврив по этому поводу обратился к Президенту Петру Порошенко: «Вы Гарант Конституции, защитник наших прав и свобод. Я понимаю, что новосозданный орган является независимым, но Вы как гарант должны прогарантировать, что ГБР не является ручным инструментом в руках избранных кланов»

Как сообщалось, Государственное бюро расследований является новым центральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, преступлений совершенных должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение.

Читайте также: «Свобода» для «Пупса»?

1

На фото: результаты оценивания теоретических и практических знаний Николая Друзюка в конкурсе на должность в ГБР. Левая колонка — теоретические знания, справа — практические; баллы М. Друзюка — одни из самых низких.

По материалам: "Народная правда"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Бизнесмен Виталий Кропачев, которого СМИ называют «угольным смотрящим», задолжал своим кредиторам порядка 300 млн грн и на данный момент «пропал». Бизнесмен не отвечает на звонки и, вероятно, выехал из Украины. Кропачев привлек деньги на залог для участия в приватизационном конкурсе по покупке «Центрэнерго». Это порядка 300 миллионов гривен. Обещал, что вернет сумму после приватизации, когда его партнеры дадут ему 6-7 млрд для оплаты сделки. Но, конкурс отменили, а Кропачев «исчез» — на мобильный не отвечает, на связь не выходит. Или уехал из страны или где-то прячется...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше