Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за борьбы с контрабандой на него и на таможенников оказывается безумное давление

Как передает Укринформ, об этом он написал на странице в Facebook.

“Из-за борьбы с контрабандой и на меня, и на таможенников оказывается безумное давление. Оно и не удивительно, ведь тысячи долларов вместо чьего кармана пошли в бюджет”, — написал Гройсман.

Читайте также: СБУ хочет проверить, растаможила ли жена Владимира Гройсмана Mercedes

Он также рассказал о двух примерах, которые наглядно показывают ситуацию “до/после”.

“Одесская таможня. Май, еще работают схемы. Компания завозит игрушки, стоимость растаможки, которая шла в бюджет, составила 5,5 тыс. за контейнер. Когда мы начали бороться с контрабандой, за тот же контейнер и товар в бюджет ушло 8,8 тыс. То есть раньше эти 3,3 тыс. оседали в карманах дельцов”, — отметил Гройсман.

Другой пример с Одесской таможни: за контейнер с обувью в мае в бюджет было уплачено 8 тысяч долларов за растаможку. “Сейчас — 14 тысяч, то есть 6 тысяч долларов плюс”, — добавил Гройсман.

Кроме того, премьер-министр отметил, что новая волна борьбы с контрабандой продолжается только три недели, а чеки за растаможку уже значительно выросли.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман передумал реформировать налоговую.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

19 апреля между Украиной и Францией было заключено соглашение о юридических услугах на сумму 4 млн. 460 000 тис . долларов. Со стороны Украины договор заключали Министерство юстиции Украины, со стороны Франции - международная юридическая фирма «Sherman & Sterling LLP». Информация была обеспечена благодаря системе «ProZorro».

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше