Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что из-за борьбы с контрабандой на него и на таможенников оказывается безумное давление

Как передает Укринформ, об этом он написал на странице в Facebook.

“Из-за борьбы с контрабандой и на меня, и на таможенников оказывается безумное давление. Оно и не удивительно, ведь тысячи долларов вместо чьего кармана пошли в бюджет”, — написал Гройсман.

Читайте также: СБУ хочет проверить, растаможила ли жена Владимира Гройсмана Mercedes

Он также рассказал о двух примерах, которые наглядно показывают ситуацию “до/после”.

“Одесская таможня. Май, еще работают схемы. Компания завозит игрушки, стоимость растаможки, которая шла в бюджет, составила 5,5 тыс. за контейнер. Когда мы начали бороться с контрабандой, за тот же контейнер и товар в бюджет ушло 8,8 тыс. То есть раньше эти 3,3 тыс. оседали в карманах дельцов”, — отметил Гройсман.

Другой пример с Одесской таможни: за контейнер с обувью в мае в бюджет было уплачено 8 тысяч долларов за растаможку. “Сейчас — 14 тысяч, то есть 6 тысяч долларов плюс”, — добавил Гройсман.

Кроме того, премьер-министр отметил, что новая волна борьбы с контрабандой продолжается только три недели, а чеки за растаможку уже значительно выросли.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман передумал реформировать налоговую.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше