Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и его сына Степана по делу так называемых "вышек Бойко"

Об этом сообщили УНН в Генпрокуратуре.

“Их вызывают по делу о закупке „вышек Бойко“”, — сказали в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее на сайте ГПУ были обнародованы повестки с вызовом на допрос Л.Черновецкого и С.Черновецкого 17 июля в 10:00 и 11:00 соответственно.

В документах указано, что допрашивать Черновецких будут в статусе свидетелей. Однако не было указано, о каком именно уголовном производстве идет речь.

Читайте также: Януковича поймали на буровых платформах

Как сообщал УНН, НАК “Нафтогаз Украины” и компания Keppel FELS Limited (Сингапур) 3 декабря 2012 года подписали договор на поставку двух так называемых “вышек Бойко” — полупогружных плавучих морских буровых установок (НПМБУ). Цена договора составила 1,226 млрд долларов.

Генеральная прокуратура Украины подозревает в лоббировании приобретения по завышенной цене народного депутата Юрия Бойко и растрате и присвоении во время этой закупки 3,2 млрд грн экс-вице-премьер-министра Сергея Арбузова, председателя наблюдательного совета ОАО “Вернум банк” Наталья Игнатченко, гражданина А.Фролова по ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28, ч.1 ст.366, ч.4 ст.28, ч.3 209 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось ранее, сын экс-мэра Черновецкого рассказал о «зверствах» испанских полицейских во время ареста.

СЛЕД.net.ua

На фото - Леонид и Степан Черновецкие. Источник фото: unn.com.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше