Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В Сумской области задержали убийц троих жителей Запорожской области, которые планировали перевезти вне пункта пропуска в Россию запчасти к сельскохозяйственной технике

Об этом в своем Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«В Краснопольском районе Сумской области 2 июля 2018 были обнаружены заброшенные автомобили «Renault Trafic» и «Volkswagen LT», в салоне которых были следы крови, а вблизи найдено 11 стреляных гильз. Во время осмотра транспортных средств изъяты документы, принадлежащие трем жителям Запорожской области. В то же время в озере, недалеко от с. Лозовое Краснопольского района обнаружено большое количество мужской одежды, в том числе с пулевыми отверстиями и следами крови, обувь и документы, которые имеют отношение к трем вышеупомянутым лицам», – написала Сарган.

Правоохранители начали спецоперацию, чтобы установить обстоятельства происшествия.

«Как выяснилось в ходе следствия, трое жителей Запорожской области, 1982, 1984 и 1978 года рождения, в тот день планировали перевезти вне пункта пропуска в Краснопольском районе на территорию Российской Федерации запчасти к сельскохозяйственной технике. Со 2 июля на связь с родственниками они не выходили», – отметила она.

В результате, 3 июля был задержан 41-летний житель поселка Краснополье и 36-летний сумчанин. Правоохранители собрали доказательства их причастности к исчезновению троих людей и завладению их имуществом.

«Во время неотложного обыска в автомобилях «УАЗ 452Д» и «Ауди 100», принадлежащих задержанным, выявлено 3 золотых и 1 серебряную цепочки, пустые и полные бутылки из-под уксуса, гильзы и пули разного калибра. Кроме того, в одном транспортном средстве разбиты два боковых и лобовое стекло, в салоне — многочисленные потеки и наслоения крови. Родственники жителей Запорожской области подтвердили, что изъятые ювелирные изделия принадлежат пропавшим», – добавила Сарган.

В доме одного из знакомых задержанного также нашли запасные части к транспорту, которые, предположительно, перевозили мужчины. Пропавших искали около 100 человек. 4 июля были найдены 4 мобильных телефона мужчин, а позже около Краснополья обнаружили три трупа с огнестрельными ранениями. Тела были закопаны в поле с подсолнечником.

«Задержанным уже готовится сообщение о подозрении по п.1, 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство трех человек из корыстных побуждений) УК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания. Прокуратура будет настаивать на их содержании под стражей. Вместе с тем устанавливаются другие лица, которые также могут быть причастны к убийству. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества», – отметила Сарган.

Как ранее сообщалось, в Сумской области задержана банда наркодилеров во главе с полицейским.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Местные власти в регионах Украины использует муниципальную стражу в своих личных или политических целях и противозаконно делегирует им функции правоохранительных органов.
Читать больше...


После трех лет судебных разбирательств Верховный суд Украины принял окончательное решение по делу "Савик Шустер Студии", отменив ей штраф налоговой инспекции в 13 миллионов гривен.
Читать больше...


Непогода в Украине за сутки привела к более 1000 ДТП по всей стране. Участниками многих аварий стали авто на еврономерах, водители которых зачастую не имеют даже страхового полиса.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше