Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

В стране, где четвертый год идет война, неминуемо образуется огромное количество людей с опытом ведение боевых действий, проще говоря – ветеранов. Все они остро требуют поддержки, социальной защиты и реабилитации

Шантаж именем АТО

В Украине их сейчас около 350 тыс. человек. Мировая практика знает примеры (США, Канаде, Австралии, Хорватии) и др.) создания центрального органа власти, который и обеспечивает социальную помощь ветеранам и их семьям. Но, похоже, только в Украине скоро будет реализован уникальный опыт использования Министерства по делам ветеранов для «повторной мобилизации» бывших бойцов… для силовых решений политических и коммерческих интересов его творца – депутата БПП Александра Третьякова.

Впрочем, уже сами перипетии создания министерства отличались свойственным для отечественного политикума цинизмом – оно формировалось исключительно методами шантажа. На секунду - заместитель главы парламентской фракции президентской партии БПП Третьяков прямо угрожал своим же партийным боссам угробить хрупкое пропрезидентское большинство, если оно не поддержит его хотелку – формирование Минвета.

И президент с премьером сию пилюлю проглотили – в феврале этого года было принято решение о создании Министерства по делам ветеранов, основная задача которого заключается в поддержке ветеранов и участников АТО путём предоставления льгот и социальных программ. Казалось бы, вполне разумное начинание от председателя комитета ВРУ по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью. Но, увы, вскоре проявилась истинная подоплёка такого острого интереса Третьякова к новому госоргану.

Война – фигня, главное – кадры

21 июня Фракция БПП выдвинула на должность главы Министерства по делам ветеранов кандидатуру народного депутата Ирины Фриз. Она получила единогласную поддержку фракции – Александр Третьяков не зря ест свой хлеб в качестве руководителя фракции.

Читайте также: Александр Данилюк и "УНЛ". Как глава Минфина "отмывает" лотерею от БПП

1

Ирина Фриз (на фото в центре)

Однако не все нардепы готовы усмотреть в таком кандидате рациональное зерно – Фриз не имеет опыта, и ставят ее для выполнения нужных Александру Третьякову поручений. По мнению депутата Сергея Власенко, профессиональные качества Ирины Фриз не соответствуют той должности, на которую его выдвинула фракция БПП.

"Несмотря на то, что министр - политическая должность, назначать на нее должны профессиональную человека в соответствующей сфере, а не лично преданных президенту людей. Если госпожа Ирина отвечает требованиям профессионализма, - это одна ситуация. Но я просто немного в этом сомневаюсь", - добавил он.

Действительно, кому нужен на такой должности профессионал? Министерство ветеранов под управлением «управляемого» человека – это отличный механизм для решения своих узкоспециализированных интересов, которых у Александра Юрьевича накопилось множество.

Фортуна – в лотерее

На деле Минвет под Третьяковым по сути будет служить… частной подпольной армией для силового решения проблем, связанных с его основным активом – лотерейной компанией «УНЛ». И здесь есть за что бороться – по неофициальным оценкам, уже сейчас 80% лотерейки принадлежит именно УНЛ Третьякова (а в реальности – сети игровых автоматов под лотерейной лицензией УНЛ). Это много или мало? По оценкам Александра Данилюка, когда он еще был министром финансов, объем рынка азартных игр составляет в Украине более 1 млрд долл. США в год. Это значит, что компания «УНЛ» получает приблизительно 10 млрд грн в год.

Читайте также: Джек-пот для депутата Третьякова

1

Александр Данилюк

Так что, пользуясь неосведомленностью ветеранов в перипетиях бизнес-интересов и значительной поддержкой в обществе идеи создания профильного ведомства в помощь участникам АТО, Третьяков не только создает очередною структуру для решения личных финансовых вопросов, но и собирает собственную армию для «крышевания» бизнеса, которая поможет оказать влияние на конкурентов и создать монополию для своих компаний.

Оказавшись под его крылом, бывшие участники антитеррористических операций, которые не смогли найти работу в мирной жизни, получат возможность реального заработка. Доход от лотерейных операций позволит содержать бойцов и пользоваться их умениями защищать и нападать для «отжима» бизнеса.

Опрошенные журналистами сайта "24" ветераны отмечают, что «Третьяков хочет создать Министерство, чтобы централизовать все финансовые потоки, выделяемые на решение проблем ветеранов, а с учетом того, что война продолжается – этих денег будет становиться все больше и больше. Если креатура Третьякова возглавит министерство – он сможет замкнуть на себе все деньги, выделяемые на помощь ветеранов».

В комментарии "Зеркало недели", бывший военнослужащий 95-й ОДШБ ВСУ Евгений (Жора) Турчак, подчеркнул, что "Третьяков хочет своих. И даже если каким-то образом нам все-таки удастся продвинуть своего министра, то министерство полноценно работать не будет. Потому что профильный комитет — под Третьяковым, и госсекретарь министерства тоже будет под ним". По его словам, таким образом Третьяков расширяет свою сферу влияния и получает дополнительный голос в Кабмине.

Впрочем, ветераны могут использоваться не только в войнах за передел рынка азартных игр. В компетенции депутата Третьякова еще много полей для применения их специфических навыков.

По материалам: From-ua.com

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Ходаковский, в отличие от убитого Захарченко, совсем не идиот. Сразу после ликвидации Захарченко он засветился в Москве, где, надо полагать, постарался заручиться поддержкой кураторов. В 2014-ом между амбициозным фанатиком из СБУ и беспринципным торговцем курами Кремль сделал выбор в пользу более послушного. Но так ли будет на сей раз?.. И на кого сделают ставку неизвестные (пока) «заказчики» Тимофеева-Захарченко? Впрочем, вероятнее всего, грядущие «выборы» лишь формально закрепят «полномочия» новой московской куклы по фамилии Пушилин. А в судьбе Донецка решающее значение будут иметь не мечты адептов «русского мира», а хотелки Путина. И еще немножечко – Ахметова...
Читать больше

"Кошелек" Порошенко и Луценко, коим кличут Загорий в политтусовке, ошибается. Им по-прежнему управляют женщины. А точнее- жены. Бывшая и нынешняя. и в своем стремлении вить из нардепа от БПП веревки они могут потопить самого Загория в его обязательствах перед Петром Порошенко, особенно накануне предвыборной кампании. В которой нынешний гарант Конституции делает на Загория большую ставку. О которой Глеб Владимирович в курсе, потому как обещал президенту всяческую поддержку и преданность. Но благодаря женщинам в окружении Загория все может пойти немного не так...
Читать больше

Совсем недавно в украинском медиа-пространстве произошли события, в некотором роде имевшие эффект внезапно взорвавшейся бомбы. Эффект в первую очередь ощутили на себе многие интернет-издания из-за продолжительных и мощных DDoS-атак на их страницы. В узком кругу владельцев и адинистраторов интернет-изданий большинство сошлось во мнении, что DDoS-атаки на интернет-издания были спровоцированы и запущены лицами, имеющими отношение к окружению известной бизнес-вумен Елены (Алены) Дегрик (Шевцовой) в свете потенциального назначения на работу в Государственное бюро расследований (ГБР) ее мужа, Шевцова Евгения Александровича...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше