Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Красногвардейский райсуд Днепра осудил бывшего следователя Шевченковского отдела полиции, который избил случайную прохожую и вместе с коллегой пытался затащить девушку в машину

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на приговор суда.

Инцидент произошел около утром 29 июля 2016 года на улице Дмитрия Кедрина. Следователь и его коллега преследовали Daewoo Lanos, который незадолго до этого столкнулся с Daewoo Matiz и удирал с места ДТП. Проезжая мимо автомойки AUTO Spa следователь заметил девушку-пешехода и посчитал, что именно она сидела за рулем «Ланоса» (в показаниях подсудимый заявлял, что якобы видел, как она выходила из этой машины).

Следователь выскочил из автомобиля, выхватил и бросил на землю телефон девушки, скрутил руки и попытался затащить ее в свою машину. Девушка отбивалась, поэтому полицейский повалил ее на землю и сильно надавил на грудь, при этом оскорбляя ее. В это время к следователю на помощь из машины выбежал его коллега, и они вдвоем продолжили попытки затащить прохожую на заднее сидение своего авто.

К этому моменту на место инцидента сбежались прохожие, знакомые и родственники девушки, которые отбили ее у полицейских. Свидетели указывали, что на правоохранителях не было формы, они применяли силу, грубо выражались и напоминали скорее похитителей, чем сотрудников полиции.

Пострадавшая девушка рассказала, что живет неподалеку от места нападения и шла утром по улице, разговаривая по телефону со своим парнем. Внезапно к ней подбежал незнакомый мужчина, выбил телефон, начал бить и заталкивать в машину. Она не была участницей ДТП и не понимала причин нападения.

Читайте также: Сбивший в Николаеве женщину полицейский оказался главным оружейником ГУНП

После снятия побоев у пострадавшей зафиксировали рваные раны ноги, множественные гематомы, ушибы и кровоподтеки. Также она понесла психическую травму и после инцидента обращалась за профильной помощью.

В результате, суд признал следователя виновным по ч.2 ст.365 УК и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права работать в правоохранительных органах. Затем суд заменил основное наказание на три года испытательного срока.

Суд также лишил полицейского специального звания «старший лейтенант полиции».

Кроме этого, полицейскому придется заплатить пострадавшей 2,7 тыс. гривен за разбитый телефон и 10 тыс. гривен за принесенный моральный ущерб.

Как ранее сообщалось, в Киеве пьяный полицейский спровоцировал масштабное ДТП.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше