Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд приговорил солдата 54-й отдельной механизированной бригады к одному году испытательного срока за побег из воинской части

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на приговор Красноармейского райсуда Донецкой области.

В сентябре 2016 года мужчина поступил на воинскую службу по контракту в 54-ю отдельную механизированную бригаду на должность старшего наводчика 3-й гаубичной самоходно-артиллерийской батареи. Но уже через год он убежал из воинской части, расположенной в Бахмуте Донецкой области и вплоть до мая 2018 года находился дома в Мариуполе.

В судебном заседании солдат пояснил свой поступок обидой на командование воинской части, которое не шло ему на уступки. В частности, солдат просил перевести его в другую воинскую часть, потому что хотел идти учиться на офицера, но ему отказали. Затем он просил перевести его в воинскую часть поближе к семье, но вопрос также не решался. В итоге он решил сбежать.

Читайте также: Дезертир расстрелял бойцов ВСУ на Донбассе из-за любовника своей жены

Солдат признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд принял во внимание раскаяние солдата и признал его виновным по ч.4 ст.407 УК и приговорил его к трем годам лишения свободы. Но затем заменил основное наказание на один год испытательного срока.

Как сообщалось ранее, в Киевской области дезертир из зоны АТО изнасиловал годовалую дочь.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Трое российских наемников уничтожены, еще пятеро были ранены в ходе боевых действий на Донбассе 15 ноября. При этом ранения получили и двое украинских военных. Всего оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше