Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Желание Владимира Омеляна попиариться на теме low-cost авиалиний привело к регистрации и выдаче разрешений на полеты авиакомпаниям, эксплуатирующим ржавый металлолом

В принципе, Минстрой инфраструктуры Омелян существо достаточно безобидное.

Назначенный в Мининфра по квоте Народного фронта, он выполняет роль фунта, под прикрытием которого идёт дерибан оставшейся инфраструктуры в виде портов, аэропортов, сопутствующих служб и принадлежащих им денег.

Однако роль скромного укрывателя кражи Омеляна явно не устраивает.

Он обязательно хочет остаться в истории не как человек, с разрешения которого были похоронены в "Платинум банке" 0.5 млрд гривен средств Администрации морских транспортных портов и Украэроруха - а как реформатор.

В принципе, реформаторские идеи Омеляна по типу "гиперлупа" тоже можно было бы считать безобидными. Когда (и если) эта технология доберётся в Украину - об Омеляне никто уже и не вспомнит.

Но есть и очень опасная тема, в которую министр влез исключительно ради пиара, сам не понимая возможных последствий.

Речь идёт о попытках представить его работу в Мининфра - как деятельность, направленную на развитие в Украине рынка дешёвых авиабилетов-перевозок.

Тема прихода новых авиакомпаний, которые можно было бы назвать low-cost, и внести в слайдики об успешной работе министра - стала идеей фикс Омеляна.

В результате чего на авиационном рынке появился, например, перевозчик SkyUp. Который Омелян успел представить как национальный low-cost.

Учредителем SkyUp выступило ООО ACS-Украина Татьяны и Юрия Альба, которым также принадлежит туроператор JoinUp. Ещё одной авиакомпанией семейства Альба является компания Bravo Airways.

Именно этот туроператор и его дочерние авиакомпании стали фигурантами бушующего сейчас в Украине туристического скандала: тысячи украинских семей оказались заложниками авиа-перевозчиков, которые не могут выполнить обещанные рейсы.

Происходит это из-за того, что у этих авиакомпаний просто нет достаточного количества бортов. Однако разрешения на полёты, сертификаты годности и другие документы Госавиаслужба им все равно выдавала - под давлением Омеляна, которому очень хотелось показать в слайдиках о своих успехах рост количества перелетов и авиаперевозчиков.

Теперь самое интересное: в результате дефицита бортов, псевдо-лоу-косты начали активно наполнять свой парк самолетами возраста 20+ лет, которые ранее были сняты с эксплуатации другими украинскими авиакомпаниями. В частности, Аэросвитом.

Старые самолеты - способ максимально удешевить перевозки.

Ниже я публикую данные реестра самолетов, которые сегодня находятся в эксплуатации "лоу-костеров" Омеляна - которые, по сути, являются гробами на крыльях.

В частности, инцидент с бортом Bravo Airways в Жулянах, который выкатался с полосы из-за отказа реверса, только по чистой случайности не привёл к жертвам.

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Александр ДУБИНСКИЙ, Dubinsky.pro

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Людина часів президентства Віктора Януковича Нуруліслам Аркаллаєв та друг чинного глави держави Петра Порошенка Ігор Кононенко знову обікрали державу. Цього разу справа стосується ядерного сектору. Державною часткою в проекті спільного виробництва ядерного палива з Російською Федерацією та Казахстаном ПАТ «Спільне україно-казахстансько-російське підприємство з виробництва ядерного палива» заволоділо ТОВ «Вайс трейд».

Ставленница бывшего главы области Михаила Саакашвили, в прошлом дизайнер студии «Рестарт», Беленко искусственно создает препятствия обычным предпринимателям и иностранным инвесторам. В частности, она не допускает рассмотрения соответствующей документации по развитию области на Архитектурно-градостроительном совете при Управлении по вопросам градостроительства и архитектуры ОГА, если ей «не занесли». Это касается Схемы планирования территорий: Любашевского, Балтского, Татарбунарского, Ширяевского и Окнянського районов Одесской области, а также Генпланов по Любашевскому району и других...
Читать больше

Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес.Дмитрий Любезников – ученик и верный последователь легенды коррупции в МВД Григория Мамки. Еще во времена Януковича, когда Григорий Мамка был заместителем начальника Главного следственного управления МВД, Любезников участвовал во многих схемах Мамки по рейдерским захватам и давлению на бизнес
Читать больше

Супруга первого заместителя Главного следственного управления Службы безопасности Украины Александра Кравченко является владельцем (абсолютным или частичным) фирм, которые контрабандой поставляют фармацевтические препараты в Приднестровскую молдавскую республику (оккупирована РФ с 1991 года). Непосредственно инициатором контрабандных схем является известный по ряду других уголовных производств гражданин Индии Джаин Прадип Кумар. А также компания из ОАЭ «Дени и Хеми» и компания «Таблетка А», которой владеет Юлия Кравченко — жена полковника Кравченко...
Читать больше

После 2014 года и утраты львиной доли влияния их покровителя, братья Фистали исчезли с первых мест победителей государственных тендеров и от внимания СМИ, но бизнес на бюджетных средствах не забросили. Структуры Фисталей сосредоточились на поставках расходных материалов для гемодиализа больным почечной недостаточностью. Проведение процедуры гемодиализа проводится за счет государственных средств, что и делает эту сферу фармрынка такой выгодной, при условии наличия связей, разумеется. Подобные связи у братьев Фисталей очевидно, нашлись...
Читать больше

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше