Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Главное управление разведки Министерства обороны Украины рассматривает Беларусь как возможный плацдарм для вторжения России

Об этом СЛЕД.net.ua стало известно из сообщения «Радио Свобода» со ссылкой на представителя ведомства Вадима Скибицкого.

По его словам, украинская разведка держит на контроле все мероприятия, которые Россия проводит на территории Беларуси. Скибицкий отметил, что в 2016-2017 годах на территории Беларуси произошло много мероприятий боевой подготовки российских подразделений, в частности, воздушно-десантных.

- Изучались аэродромы, изучалась территория, были выходы к украинской границе. И мы считаем, что угроза с севера существует, - заявил представитель ГУР.

Читайте также: Украинская разведка должна внедряться в ФСБ и ГРУ, – экс-замглавы СБУ

В 2017 году на территории Беларуси и частично в России состоялись военные учения «Запад». По официальным данным, в Беларуси они охватили семь полигонов и две местности, в них приняли участие 10 тысяч 200 военнослужащих, из них 3000 русских.

Страны-соседи Беларуси, среди них государства Балтии и Украина беспокоились, что Россия может использовать учения «Запад-2017» для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину. В Минске и Москве заявляли про «оборонительный» характер совместных российско-белорусских учений «Запад-2017» и уверяли, что после их окончания все российские военнослужащие, принимавшие в них участие, покинули территорию Беларуси.

Как ранее сообщалось, украинская разведка сообщила об исчезновениях российских солдат с Донбасса.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше