Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Представители военных разведок 8 стран мира собрались в Киеве на экстренное совещание для оценки ближайших угроз России в Черноморском бассейне

Об этом сообщает официальный сайт Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, в течение нескольких суток на его территории проводился международный форум «BLACK SEA INTELLIGENCE FORUM».

«Проведение форума обусловлено значительным ухудшением в последнее время мировой и региональной безопасности из-за агрессивных действий Российской Федерации и необходимостью поиска путей урегулирования ситуации совместными усилиями стран региона и ведущих государств мира», - говорится в сообщении.

Во время брифингов, пленарных заседаний и панельных дискуссий мероприятия рассматривались существующие и потенциальные угрозы региональной и мировой безопасности по тематическим направлениям. При этом одной из самых больших угроз национальной безопасности каждой из стран-участниц форума и мировой безопасности в целом были определены агрессивные действия Российской Федерации. В том числе наращивание группировок российских войск вблизи границ Украины и во временно оккупированном Крыму, а также эскалация напряжения российской стороной в Черном и Азовском морях.

В ходе мероприятия активно использовался метод подготовки совместных докладов от нескольких сторон. Кроме того, руководители делегаций провели ряд двусторонних и многосторонних встреч высокого уровня

По результатам полученной странами-участницами разведывательной информации, участники встречи определили практические меры противодействия экспансии российской агрессии в регионе и мире.

Сообщается, что международное специальное мероприятие такого уровня с начала российской вооруженной агрессии против Украины проведено впервые. С украинской стороны участие приняли министр обороны Украины Степан Полторак, начальник ГУР МО Украины Василий Бурба и представители Генерального штаба ВС Украины. Приглашенными стали делегации военных разведок 8 стран мира.

Ранее сообщалось, что военная разведка Литвы уличила Россию в желании поделить Европу с НАТО.

СЛЕД.net.ua

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Один из лидеров партии «Свобода» Игорь Кривецкий добивается назначения руководителем Западного территориального управления Государственного бюро расследования прокурора Николая Друзюка
Читать больше

Злоумышленники поломали мебель и набросали мусор в холле здания НАБУ

Группа неизвестных ворвалась в холл здания Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом РБК-Украина сообщила руководитель управления внешних коммуникаций НАБУ Дарья Манжура.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Народный фронт, а вернее группа Яценюка/Авакова отныне категорически НЕ считает силовиков президента достойными оппонентами и не видит никакой проблемы в том, чтобы их грубо изгнать с питательных пастбищ... Таможни - как системной доходной инфраструктуры государства - у нас нет. А что есть? Есть эффектный и глобальный... частный бизнес). Который МВД при участии Кабмина и лично Гройсмана столь эффектно и «отрейдерил» у СБУ и АП...
Читать больше