Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Под грифом секретности в украинской "оборонке" скрывается огромное количество как минимум сомнительных сделок. Так, только с одной партии капсул-детонаторов украинские коррупционеры имеют 589 тыс. евро навара, а с каждого БМП - от 23 до 77 тыс. долларов.

Такие цифры из статьи "Миллионы на войне" в журнале "Новое время" привел главред издания Виталий Сыч в Facebook.

Он напомнил, что ранее журнал уже получил два иска от главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского (Народный фронт) и компании Укроборонпром.опубликовали за расследование фактов коррупции в украинской "оборонке".

При этом журнал подготовил новое расследование о коррупции под заголовком Миллионы на Войне.

В частности, издание публикует два инвойса, показывающие, что предприятие Укроборонпрома продает капсулы-детонаторы сербскому покупателю через кипрский офшор.

"При этом кипрский офшор перепродает детотаноры по цене - внимание - в 7(!) раз выше, чем получает от украинской госкомпании. То есть государство Украина недополучает большие деньги, а тот, кто стоит за офшором, зарабатывает большие деньги на ровном месте. Два инвойса - входящий и исходящий. Продукция заходит на кипрскую компанию PH Strategic Business Limited от шосткинского предприятия Импульс, входящего в структуру Укроборонпрома, по цене 95 тыс евро, а выходит с кипрского офшора сербской компании Sloboda уже по цене 684 тыс евро. Неплохой бизнес, не правда ли? И там же другие документы по тому расследованию", - заявил Сыч.

1

Кроме того, журналисты выяснили, что частная украинская компания закупает точно те же БМП у точно той же польской компании Wtorplast по цене вдвое ниже, чем Укроборонпром.

"Компания Техимпекс покупает БМП у Wtorplast по цене $88,5 тыс за штуку ($49,4 тыс за корпус и $27.1 за башню), в то время как государственный Укроборонпром закупает ту же продукцию у той же компании по цене $165 тыс за БМП ($99 тыс за корпус и $66 тыс за башню). Далее частная украинская компания продает БМП в арабские страны. Как минимум напрашивается вопрос, почему госкомпания покупает ту же продукцию у того же поставщика вдвое дороже, чем частная компания? Если бы Укроборонпром закупал эту технику по такой же цене, как и частная украинская компания, это обошлось бы государству на $8.23 млн дешевле. Все документы также есть в статье", - добавил главред "Нового времени".

Также, по его словам, новые партии БМП заходят в Украину через кипрский офшор с наценкой: кипрская компания PetraLink закупает БМП у чешской компании 30 БМП по цене $154 тыс за штуку и перепродает Украине по цене $176 тыс за штуку. Навар - в $22.7 тыс на единице.

По материалам: "Страна"

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также

Заслуженный фабрикант судебных экспертиз Украины Александр Рувин

Рувин Александр Григорьевич - отъявленный аферист, профессор мошеннического дела, а ни какой не доктор, тем более не имеющий абсолютно никакого отношения к генеральскому составу правоохранительных органов. Все награды его муляж!

Руководитель аннексированного Крыма Сергей Аксёнов, его родственники и их нажитое имущество в Москве

По семье Аксёнова, который на сегодняшний день является руководителем Крыма после его аннексии, провели разбирательство касательно причины стремительного обогащения. Все разбирательства были опубликованы изданием The Insider.

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше