Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног (с) И. Кормильцев

1 2 3 4 5 6 7

Суд разрешил обыски в Святошинском райотделе Государственной исполнительной службы Киева

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364, ч.3 ст.15 ч. 5 ст.191 УК.

Следствие подозревает в сговоре сотрудников Святошинского райотдела Государственной исполнительной службы Киева, которые подали заявку с неполным комплектом документов (без акта оценки имущества, обязательно) и работников ГП «Сетам», которые приняли к исполнению указанные документы, и провели процедуру торгов с существенным нарушением сроков определенных законодательством.

Речь идет о базе отдыха «Горлица» в пгт Козин Обуховского района Киевской области, по соседству с имением экс-главы СБУ Валерия Хорошковского.

База была выставлена на продажу в систему «Сетам» из-за долгов ее владельца — ЗАО «Атек». При этом оценочная стоимость ее была уменьшена в десятки раз. В результате базу продали в июле 2017 года за 2,5 млн гривен. А согласно отчету о независимой оценке за август 2017 года, на который ссылается следствие, «Горлица» стоит 31,8 млн гривен.

Дешевую оценку базы по заказу Святошинского райотдела провело ООО «Хотей-АО». Но в тот же день, когда «Хотей» оценило «Горлицу», Фонд госимущества аннулировал фирме сертификат субъекта оценочной деятельности. Поэтому, когда базу продавали в «Сетам», то ее цена не имела никакого подтверждения.

Также следствие отмечает, что ЗАО «Атек» свой долг погасило. Но государственные исполнители, хотя и знали о полном погашении задолженности, не закрыли исполнительное производство, а наоборот, продолжали совершать действия по принудительному исполнению судебного решения, вступив «в преступный сговор с неустановленными лицами».
Купил базу некий Антон Шнуренко. Этот человек в резюме указывает, что работает водителем. По данным следствия, деньги за базу Шнуренко перечислял из «БТА-банка» в столичном бизнес-центре «Евразия». Там, как сообщали СМИ, расположена приемная нардепа от БПП Александра Грановского.

По данным SMIDA, 35,66% акций «Атек» принадлежат Марине Шейгас, 14,28%Андрею Негребельному, 33,9%Алексею Дмитриенко. Последнего в СМИ называют человеком скандального судьи Артура Емельянова.

По материалам: 368.media

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: Facebook, Twitter , Google + и LiveJournal.








читайте также


Трое российских наемников уничтожены, еще пятеро были ранены в ходе боевых действий на Донбассе 15 ноября. При этом ранения получили и двое украинских военных. Всего оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск.
Читать больше...


Под Киевом, в селе Качалы, 14 ноября пьяный водитель на еврономерах сбил двоих детей и скрылся с места аварии. Через несколько часов его авто по полицейской ориентировке обнаружили патрульные, однако при задержании злоумышленник оказал сопротивление.
Читать больше...

Страницы

FB twiter LJ rss

Блог

Это что, простите, за бред в интервью Генпрокурора? На складах рынка «7 километр» сто тысяч тонн ткани. Серьезно? Сто тысяч?! Вообще такое количество украинская легкая промышленность использует за год. Спрашивается сразу два вопроса. Первый – нахрена загонять это ненужное громадное количество ткани на один рынок сразу? Второй – как это вообще там поместилось? Юрий Витальевич, вы вот это серьезно или в порядке бреда? Вас грубо подставили те, кто готовил материалы. Увольняйте идиотов, дальше будет только хуже...
Читать больше